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Si tienes antojo de algo fácil, económico y delicioso, pero eso sí, muy mexicano, esta receta es para ti. Se trata de un exquisito pastel azteca poblano con pollo y queso gratinado encima; ¡se convertirá en tu platillo favorito!
Ingredientes:
- 1 cebolla (la mitad picada en juliana y la otra mitad entera)
- 2 dientes de ajo pelados
- Sal
- Pimienta
- 5 chiles poblanos desvenados, cocidos y cortados en rajas
- 2 o 3 chiles serranos
- 5 tomates verdes cocidos
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 tazas de crema
- Aceite vegetal
- 1 paquete de queso crema
- 1 taza de cilantro fresco
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 1 taza de granos de elote
- 3 tazas de queso manchego o gouda
- 1/2 kilo de tortilla de maíz
- 1 aguacate (opcional)
Cómo hacer pastel azteca poblano
- Pon a cocer el pollo en agua junto con los tomates y chiles poblanos.
- Una vez listos, vierte el caldito en la licuadora junto con los tomates, el ajo, media cebolla, el cilantro lavado y picado, la crema, los chiles serranos, el queso crema y la mitad de chiles poblanos.
- Licúa muy bien la salsa y luego ponla a sofreír con un poco de aceite.
- Sazona con pimienta, sal y deja en la lumbre alrededor de 10 minutos.
- En otro sartén, agrega un poco de aceite y pon a acitronar la cebolla picada con la otra mitad de los chiles poblanos, el pollo deshebrado y los granos de elote.
- Sazona con un poco de sal y pimienta y deja cocinar durante 5-7 minutos.
- Para armar el pastel azteca poblano, sofríe las tortillas y luego en ese sartén, vierte una pequeña base de salsa poblana, encima otra capa de tortillas y sobre ellas un poco del relleno; cubre con más salsa y un poco del queso manchego rallado.
- Ve poniendo más capas encima hasta terminar con todos los ingredientes, al finalizar cubre con más salsa poblana y bastante queso manchego. Tapa y deja cocinar a fuego bajo por unos 15 minutos para que se gratine todo el queso. ¡Y listo!
Si aún con estos pasos te quedan algunas dudas, AQUÍ te dejamos un enlace para ver el video con el tutorial.
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