Hay personas que tienen una debilidad por los platillos dulces, si eres una de ellas te recomendamos probar estas recetas de postres de café con leche condensada que no solo son fáciles de hacer, también deleitarán a todo aquel que las prueben.
No te tienes que preocupar demasiado, estas preparaciones son sencillas y rápidas de elaborar. Consiéntete en la cocina y date un gusto con estas opciones para darle un giro de sabor dulce; lo mejor es que solo necesitarás dos ingredientes que son básicos para tener una explosión de sabor: café y leche condensada.
Por si fuera poco, estas recetas de postres de café con leche condensada tienen un plus, puesto que no vas a necesitar horno y al final vas a tener un resultado delicioso que fusionará dos sabores que contrastan a la perfección, pero que también se complementan entre sí.
La leche condensada es deliciosa cuando la agregas a tus platillos dulces | Fuente: @Freepik
Manos a la obra, estos platillos dulces te deleitarán
- Café frío con leche condensada
Si hay algo que muchas personas aman en esta temporada es consumir bebidas refrescantes, por eso no hay mejor opción que esta preparación con ingredientes sencillos de encontrar.
Vas a necesitar:
- 200 gramos de leche en polvo
- Dos tazas de hielo
- Dos cucharadas de café soluble
- 5 cucharadas de leche condensada
- Media taza de agua.
¿Cómo se prepara?
- Agrega hielo, leche condensada, leche evaporada, café soluble y una pizca de sal a la licuadora
- Muele bien los ingredientes durante 4 minutos o hasta que consigas la textura de café frío que deseas
- Sirve y decora
También le puedes dar un delicioso sabor a tu café | Fuente: @Pexels
- Gelatina de mosaico con un plus de café
Dentro de los ingredientes vas a necesitar están:
- 1 taza de agua fría
- 1/4 de agua para hidratar grenetina
- 4 cucharadas de grenetina
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de leche condensada
- 1 taza de leche.
Para el mosaico necesitarás:
- Dos tazas de café fría
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar refinada
- 4 cucharas de grenetina
- 1/2 taza de agua fría
¿Cómo se prepara?
- Mezcla dos tazas de café frío con el agua, vainilla y azúcar
- Hidratar la grenetina en media taza de agua fría, dejar reposar; derretirla en el microondas y añadir sin dejar de mover a la preparación de gelatina
- Engrasar un refractario con aceite vegetal, verter la mezcla de gelatina y refrigerar dos horas
- Cortar la gelatina de café en cubos, retirar del refractario y guardar en el refrigerador hasta el momento de usarlo
- Colocar en la licuadora el café, leche evaporada, leche y leche condensada
- Agregar la grenetina a la licuadora sin apagar el motor
- Engrasa un molde y agrega los cubos de café, vierte la mezcla de café con leche
- Refrigera por al menos dos horas o toda la noche
- Desmolda al sumergir la preparación en agua caliente y sirve
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