Ya están las fiestas decembrinas a la vuelta de la esquina, y si te tocó ser anfitrión de alguna de las reuniones probablemente no tienes ni idea de lo que vas a preparar. Si no eres experto en cocina, te daremos una deliciosa receta de pierna de cerdo afrutada.
Lo mejor es que será una preparación que rendirá para hasta unas 12 o 15 personas, dependiendo de las guarniciones o algunas preparaciones que uses para acompañar esta deliciosa receta que te dejará con la boca abierta.
Y es que en algunos casos, cuando se hace pierna de cerdo ya solo se recurre a una preparación adobada o simplemente dorada, por lo que esta alternativa seguramente será una oportunidad de probar un sabor completamente diferente.
Así que saca tus mejores dotes de cocinero y dale una oportunidad a esta receta que además de ser sencilla es sumamente deliciosa. A preparar el horno y tu mandil navideño para deleitar a tus comensales, esto es lo que vas a necesitar.
¿Cómo se prepara la pierna de cerdo afrutada?
Ingredientes:
- Pierna de cerdo 3kg
- 400 gr de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de sal con ajo, albahaca, romero y sal
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer es derretir y bañar la pierna
- Licuas 3 latas de cóctel de frutas en almíbar (1,296 kg), 2 chiles chipotles grandes, dos cucharadas de catsup, una cucharada de sal
- Se baña la pierna con la preparación y se coloca al horno a 200º por 2 horas y media tapada con papel aluminio
- Media hora antes de sacarla del horno retiras el aluminio
- Al salir de horno tomas los jugos de la charola y licúas para bañar a la pierna
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