Si eres de las personas que no puede vivir sin comer ensaladas en la semana, y además te encanta aderezarlas para darles mucho más sabor, no te quedes sin preparar la deliciosa vinagreta de tamarindo y vino blanco que hoy tenemos para ti.
Hay cientas maneras de preparar una ensalada, pero ya sea de espinacas, lechugas o de lo que sea, nunca puede faltar un buen aderezo o vinagreta para añadir ese toque especial que las hace tan deliciosas.
Y si bien siempre está la opción de comprar cualquier tipo de aderezo en el super, resulta mucho más barato, saludable, pero sobretodo sabroso, preparar uno por cuenta propia.
¡Deliciosa combinación! | Foto: Pixabay
En otra ocasión te hemos enseñado a preparar los clásicos aderezos César y ranch, así como una rica vinagreta de mostaza dulce; no obstante, la receta de hoy es de nuestras favoritas ya que su sabor queda a la perfección con todo tipo de vegetales, algunas frutas y hasta con carne o pollo. ¡Así que no dudes en prepararla!
Receta para vinagreta de tamarindo con vino blanco
Preparar esta vinagreta es realmente sencillo. Tan solo necesitas los siguientes ingredientes:
- 1/4 de taza de salsa Inglesa o worcestershire
- 1/2 taza aceite de oliva
- 2 cucharadas vinagre balsámico
- 1 cucharada de sazonador líquido (tipo jugo Maggi)
- 4 cucharadas de concentrado natural de tamarindo
- 1/4 de taza de vino blanco
¿Cómo se hace?
- Tan solo mezcla de forma manual o en la licuadora todos lo ingredientes hasta integrarlos por completo.
- Después almacena tu vinagreta de tamarindo y vino blanco en un frasco o botella de vidrio con tapa para conservarlo por más tiempo dentro del refrigerador.
- No olvides agitarla muy bien antes de usar para volver a integrar los ingredientes.
¿Antojo de algo diferente? ¡Prueba con esta riquísima ensalada de pollo buffalo con apio y blue cheese!
***
¡No olvides darle like a nuestra página en Facebook para más recetas como esta!