3 Usos de la cáscara de manzana para limpiar tu hogar que vas a amar
Las manzanas son una de las frutas más populares, las podemos encontrar prácticamente en cualquier...

Las manzanas son una de las frutas más populares, las podemos encontrar prácticamente en cualquier casa debido a su delicioso sabor, versatilidad y nutrientes, sin embargo, lo que quizá muchos de nosotros no sabíamos, es que tiene grandes poderes en la limpieza del hogar, que además de dejarlo reluciente, deja un delicioso aroma en el ambiente, es por eso que hoy te diremos los 3 usos de la cáscara de manzana para limpiar tu hogar que vas a amar.
Muchas veces utilizamos sólo la pulpa y no la cáscara para hacer ciertas preparaciones como manzana en almíbar o en pays, y tiramos las cáscaras que además de contener mucha fibra nos pueden ser útiles para las tareas domésticas del día a día, así que además de limpiar estaremos reciclando, lo cual es siempre buena idea.
Si quieres limpiar de forma natural con un producto barato, fácil de encontrar y muy práctico, la manzana es la mejor opción para ti.

No tires ni las cáscaras ni los corazones de manzana a la basura | Foto: Pexels
3 Usos de la cáscara de manzana para limpiar tu hogar que vas a amar
- Solo tienes que poner a secar las cáscaras de manzana al sol
- Una vez que estén secas, hay que meterlas en un saquito de tela que permita la salida de los aromas
- Agrega una ramita de canela
- Este ambientador casero sirve para todas las habitaciones de la casa, clósets, cajones o zapateras, además es un aroma ideal para las épocas decembrinas.
- En una olla coloca las cáscaras de manzana con agua
- Sumerge tus utensilios de aluminio que quieras limpiar en esta solución
- Coloca la olla a fuego lento durante 30 o 40 minutos
- Cuando se haya enfriado, limpia tus utensilios con un trapo de microfibra
- El ácido de la cáscara de manzana actuará como desengrasante
El vinagre tiene muchos usos en la limpieza del hogar, aunque usualmente utilizamos vinagre blanco para estas tareas, podemos trapear, limpiar vidrios y metales.
Necesitarás:
- 200 gramos de manzana
- 400 ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar
Paso a paso:
- Licúa las manzanas, pueden ser las cáscaras y corazones, con el azúcar y el agua
- Cuela el líquido resultante
- Llena un frasco hermético hasta ¾ partes de su capacidad, déjalo sin tapar
- Mantenlo lejos de la luz y revuelve diariamente por 3 semanas
- Cuando comiences a percibir el olor característico del vinagre estará listo
- Si quieres pasteurizarlo para poderlo consumir puedes colocarlo en un recipiente esterilizado y caliéntalo a baño María.
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.
Te recomendamos: