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Aprende a hacer tisana casera con frutas y hierbas naturales en la freidora de aire

Una de las mejores cosas del invierno es quedarnos en casa con una deliciosa bebida...

Pamela Rodríguez Ordaz

Cómo hacer tisana de frutas
| Foto: Freepik

Una de las mejores cosas del invierno es quedarnos en casa con una deliciosa bebida caliente, pero si además esta bebida puede ser natural y con beneficios para nuestra salud, es aún mejor, es por eso que hoy te diremos cómo hacer tisana casera con frutas y hierbas naturales en la freidora de aire.

Si no sabes lo que es una tisana te contamos que es una bebida que se consigue cuando hervimos ciertas hierbas, especias, frutas secas deshidratadas o cortezas. Podemos hacer una gran cantidad de combinaciones con nuestras frutas favoritas y darle un toque dulce, acidito o fresco.

Esta receta es de la usuaria de Instagram @marilutejeda, quien nos recomienda una forma muy sencilla de deshidratar nuestras frutas para que este invierno te llenes de delicioso sabor calientito y disfrutes de todos los nutrientes de tus frutas, hierbas y especias favoritas.

Cómo hacer tisana de frutas

| Foto: Unsplash

Aprende a hacer tisana casera con frutas y hierbas naturales en la freidora de aire

Ingredientes:

Paso a paso:

  1. Corta la fruta en rodajas, de preferencia que todas sean del mismo grosor para que se deshidraten parejitas
  2. Lleva las rodajas de manzana y de fresas a deshidratar en la freidora de aire por 30 minutos a 140°C o 45 minutos en el horno convencional a 150°C, aunque el tiempo puede variar dependiendo del grosor de la fruta
  3. Pon a calentar un comal
  4. Coloca en el comal caliente las rodajas de naranja 
  5. Haz una mezcla de azúcar con agua, debe quedar bien disuelto
  6. Vierte con mucho cuidado la mezcla de azúcar con agua sobre las naranjas
  7. Cocina bien las naranjas por ambos lados
  8. Después, deshidrata un poco más las naranjas en la freidora de aire
  9. Corta la fruta deshidratada en pedacitos 
  10. Vierte en un bowl la fruta junto a las pasitas o arándanos y el puñito de flor de jamaica
  11. Guarda en un frasco de vidrio con tapa que cierre muy bien
  12. Calienta el agua que quieras, puede ser para una sola taza o para compartir 
  13. Vierte un poco de la mezcla de la tisana en el agua caliente y deja que se infusione, la puedes disfrutar caliente o dejar que se enfríe

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz