Advertisements
Nada como comenzar los días con un delicioso atole, sin embargo, muchas personas se privan de su sabor debido a las calorías que incluye, pero hay opciones para disfrutar sin preocupaciones, es por eso que hoy te diremos cómo hacer atole de avena y sus poderosos beneficios para la salud, sobretodo en diabéticos.
Este atole no solo es apto para disfrutar sin culpas, también tiene muchos beneficios para tu salud, así que mientras disfrutas de su rico sabor, también le estarás dando a tu cuerpo nutrientes importantes.
Beneficios de la avena
- De acuerdo con varios estudios, la avena tiene un efecto supresor del apetito que nos ayuda a controlar cuánta comida ingerimos
- Tiene un alto contenido en fibra, vitaminas, proteínas y minerales
- Ayuda a reducir el colesterol malo y sus antioxidantes previenen la oxidación del colesterol LDL, evitando la inflamación en las arterias, reduciendo el riesgo de accidentes cerebrovasculares
- Favorece la digestión gracias a sus altos niveles de fibra regula el movimiento intestinal
- Evita problemas digestivos como la diarrea, la colitis o el síndrome del intestino irritable gracias a que el betaglucano aumenta la diversidad de la microbiota intestinal
- Mejora la flora intestinal reduciendo el riesgo de cáncer de colon
- Controla los niveles de azúcar en la sangre
- Las avenantramidas son polifenoles que tienen propiedades antioxidantes que combaten la oxidación celular
- Aporta mucha energía
- Previene el hipotiroidismo gracias a que contiene yodo
- Sus propiedades mucolíticas y expectorantes ayudan en casos de bronquitis
- Mantiene el sistema nervioso sano gracias a sus vitaminas del grupo B
- Contiene calcio que beneficia a los huesos
- Sus proteínas nutren los tejidos y los músculos
| Foto: Instagram vegan_bre92/donmaiz_madrid
Cómo hacer atole de avena y sus poderosos beneficios para la salud, sobretodo en diabéticos
Ingredientes:
- ½ taza de hojuelas de avena
- 1 rama de canela
- 2 litros de agua
- Miel de abeja
Paso a paso:
- Licúa las hojuelas de avena hasta hacerlas polvito y reserva
- Pon a hervir el agua con la canela
- Añade la avena molida y mezcla hasta que se integre mientras el fuego está medio-alto
- Ten cuidado con la mezcla, pues la avena puede salir de la olla, así que debes remover constantemente
- Baja el fuego en cuando llegue a su punto de ebullición y sigue removiendo constantemente para evitar que la avena se pegue a la olla
- Luego de 15 minutos retira del fuego y espera que enfríe un poco antes de servir
- Puedes agregar miel de abeja al gusto
- Acompaña tus desayunos con este atole de forma regular como un complemento de tu dieta regular
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.
Te recomendamos: