Nada como un rica crema de frijol con chipotle como platillo principal para la comida de cualquier día de la semana. Aprende a prepararla con esta receta fácil que a continuación te compartimos.
Las cremas son deliciosas en cualquier lugar y momento del año. Su textura y diferentes sabores las han llevado a convertirse en la sopas favoritas de muchos, pero pocas se comparan a la delicia de una crema de frijol con chipotle.
Además, para prepararla de forma casera no necesitas mucha experiencia en la cocina, y tampoco de mucho tiempo, así que es ideal para cocinarla cualquier día de la semana.
Toma nota de los ingredientes y no dudes en deleitar tu paladar y el de tu familia con esta exquisita pero sencilla receta.
Ingredientes
- 1 lata o bolsa frijoles bayos refritos (440 g aprox.)
- 2 1/2 tazas agua
- 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
- 2 piezas chile chipotle natural o enlatado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 lata o empaque de media crema (200 g aprox.)
- 1 paquete Tortillas de maíz cortadas frita y en tiritas
- Queso manchego rallado o panela en cubos (400 g aprox.)
- 1 aguacate rebanado
Preparación
- Licúa los frijoles, el agua, el caldo de pollo en polvo y los dos chiles chipotles.
- Calienta en una cacerola la mantequilla, y fríe la mezcla que licuaste.
- Cocina a fuego lento o medio hasta que se espese moviendo constantemente para evitar que se pegue.
- Una vez que notes que haya tomado consistencia, apaga la estufa y agrega la lata o empaque de media crema y revuelve hasta que quede bien incorporada.
- Sirve con las tortillas fritas en tiras tipo sopa azteca, agrega un poco de queso manchego rallado o cubitos de queso panela y unas rebanadas de aguacate.
- Puedes decorar con un poco de crema extra.
¡Disfruta de esta rica receta y buen provecho!