Cómo hacer flan fit: Receta de postre bajo en calorías y sin horno
Estar a dieta no significa matarse de hambre, sino aprender a comer mejor; así que...

Estar a dieta no significa matarse de hambre, sino aprender a comer mejor; así que no tienes por qué dejar de comer por el resto de tus días aquellos postres que tanto te fascinan. De hecho, puedes comerlos frecuentemente si es en su versión más ligera y en las porciones adecuadas; por ejemplo, hoy te enseñaremos cómo hacer un flan fit, bajo en calorías y sin necesidad de utilizar el horno.
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 1 huevo entero
- 1 scoop de proteína
- 1/4 de paquete de queso Philadelphia light
- 1 chorrito de leche de almendra
- Moras azules o fresas (opcional)
- Jarabe de maple sin azúcar (opcional)
Cómo hacer flan fit paso a paso
- Licúa las claras de huevo con el huevo entero, el chorrito de leche, proteína y queso crema. Ojo, no abuses de la leche para que no quede demasiado ligera la mezcla.
- Cuando obtengas una mezcla homogénea, viértela dentro de un recipiente pequeño o mediano y cúbrelo con papel aluminio (si puedes asegúralo con una liguita).
- Vierte agua dentro de una olla más grande, suficiente para que cubra hasta la mitad del recipiente pequeño donde está la mezcla de flan.
- Calienta en baño María por alrededor de 1 hora o hasta que esté cuajado por completo (para asegurarte, mete un cuchillo y si sale limpio es que ya está listo el flan).
- Retira el molde de la olla y deja que enfríe; puedes guardarlo dentro del refrigerador para que sea más rápido.
¡Y listo! Ya tienes tu flan fit, puedes decorarlo con moras azules o rebanadas de fresas y como esta receta no lleva el clásico caramelo, te recomendamos usar jarabe de maple sin azúcar para suplirlo. Queda delicioso y es súper saludable.
Si quieres que tu flan fit quede con una consistencia más firme, entonces deberás utilizar el horno. Para ello, hornea en baño maría a 200 grados por 35 a 40 minutos.
Te recomendamos: