Cómo hacer en casa

Cómo hacer panqué de chocolate abuelita: ¡Prueba esta receta fácil y rápida!

El chocolate en tablilla sabe a infancia y a amor de familia. ¡A todos nos...

Leilani Díaz

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El chocolate en tablilla sabe a infancia y a amor de familia. ¡A todos nos encanta disuelto en leche caliente! Ahora imagina lo delicioso que sabrá si lo preparas con esta receta para hacer un panqué esponjoso y sin requerir demasiadas habilidades culinarias o tiempo en la cocina.

Así que consiente a toda tu familia con este delicioso panqué de chocolate abuelita.

¿Qué necesitas?

¡OJO! No te recomiendo que cambies el aceite por mantequilla (por si pensabas hacerlo). El motivo de usar aceite es que este ingrediente le agrega humedad al panqué haciendo que quede más suavecito.

 

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La receta para hacer este panqué de chocolate en tablilla:

  1. Precalienta el horno a 200 ºC
  2. Muele el chocolate en la licuadora hasta que quede hecho polvo y luego disuélvelo en media taza de leche caliente.
  3. Espera a que se enfríe la leche.
  4. En un bowl vierte los huevos y el azúcar; revuelve con la batidora (o a mano pero tardarás bastante más tiempo).
  5. Añade el aceite y bate.
  6. Es momento de echar la leche poco a poquito, despacio.
  7. Agrega a la mezcla la harina a través de una coladera y después el polvo para hornear.
  8. Bate hasta que quede una mezcla homogénea.
  9. Vierte la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla.
  10. Hornea en la rejilla de en medio de tu horno por 25 minutos o hasta que esté listo.

Ten cuidado, lo mejor es que dejes enfriar tu panqué dentro del horno durante 10 minutos. Sácalo y después permite que enfríe otros 10 minutos afuera antes de desmoldar.

Escrito por
Leilani Díaz