Cuando queremos cuidar nuestro peso, una de las partes más complicadas es dejar de lado los deliciosos postres. Afortunadamente existen varias recetas saludables que nos pueden ayudar a alcanzar nuestros objetivos sin sufrir por la comida que tanto nos gusta; muestra de ello es este pastel de zanahoria sin azúcar, ni harina, que te fascinará.
Para hacerlo, necesitas los siguientes ingredientes:
- 2 tazas de hojuelas de avena
- 1 taza de harina de avena
- 2 cucharadas de maicena
- 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
- 2 ½ cucharaditas de canela
- ½ cucharadita de jengibre
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ¼ cucharadita de sal
- 1 ¾ taza de leche de almendra
- 2 huevos
- 1/3 taza de miel de abeja
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- ¾ taza de zanahoria pelada y rallada
- ½ taza de nueces finamente picadas
- Molde 20 cm x 20 cm
Si no consigues la harina de avena, puedes hacerla tú en casa. Para ello coloca 1 ½ taza de avena entera en la licuadora y muele hasta que tengan la textura de harina (queda granulosa, no esperes que luzca como la harina refinada).
¿Cómo hacer pastel de zanahoria light?
- Como en todos los postres, lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde.
- Ahora mezcla la avena con la harina de avena y añade la maicena, el polvo para hornear, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal.
- En otro recipiente, bate los huevos con la miel hasta que dupliquen su volumen y obtengas una mezcla color amarillo; agrega la vainilla y la leche de almendra.
- Vierte la mezcla de avena sobre la de huevo en tres partes y bate de manera envolvente después de cada adición.
- Agrega las zanahorias y las nueces.
- Luego vacía la mezcla en el molde engrasado y hornea a 180ºC durante 40 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo en el centro, éste salga limpio
- Retira el pastel de zanahoria del horno y deja enfriar por completo.
- Desmolda el pastel de zanahoria y listo.
OJO, debes saber que este postre, por sus ingredientes ligeros, no es un pastel que «esponje» mucho y puede desmoronarse fácilmente pues, la avena no tiene suficiente gluten para darle estructura. De ahí que se agregue la fécula de maíz para espesar los líquidos y que no se rompa tan fácil.
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