¿A dieta? Tamales saludables de avena con manzana sin azúcar
Cuando comienzas a llevar un estilo de vida saludable, comprendes que no necesitas comer menos...

Cuando comienzas a llevar un estilo de vida saludable, comprendes que no necesitas comer menos sino aprender a comer mejor; esto significa que tu elección de alimentos debe ser más inteligente y cuidada. Por ejemplo, cuando tengas antojo de algo dulce, existen recetas para preparar postres bajos en carbohidratos, sin azúcar y muy deliciosos como estos tamales saludables de avena con manzana y canela.
La avena cuenta con muchísimos beneficios para nuestro organismo; por ejemplo, ayuda a reducir el colesterol gracias a su Omega-6 y avenasterol. También controla los niveles de azúcar en la sangre, debido a su alto contenido en fibra que mantiene el nivel de la glucemina; es auxiliar en la prevención del cáncer gracias a sus ácidos grasos de cadena corta; es una excelente fuente de carbohidratos complejos (o “buenos”) y nos brinda sensación de saciedad durante el día, lo cual hará que no sientas ganas de estar comiendo golosinas.
¿Qué necesitas?
- Hojas de maíz
- 2 tazas de harina de avena (si no la consigues puedes hacerla licuando en seco las hojuelas de avena)
- 1 huevo
- 90 gramos de mantequilla sin sal y baja en grasa
- ¼ taza de avena entera
- Canela en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ¼ taza de leche evaporada
- 3 cucharadas de endulzante sin calorías
- 1 manzana verde pelada
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal y baja en grasa (aparte de la otra porción de mantequilla)
¿Cómo preparar tus tamales saludables de avena con manzana?
- Una vez que has pelado la manzana, córtala en cubos y derrite las 2 cucharadas de mantequilla en un sartén.
- Añade a ese mismo sartén la manzana y una cucharadita de canela en polvo. Este será el relleno para tus tamales, deja que se cocine por 5 minutos y colócalo a un lado por el momento.
- Luego toma un recipiente y ahí, bate los 90 gramos de mantequilla; añade poco a poco la vainilla, la leche evaporada y el huevo.
- Y en otro recipiente, vierte la harina de avena, las hojuelas de avena, el endulzante, otra cucharadita de canela, una pizquita de sal y el polvo para hornear. Combínalos primero así en seco.
- Ahora agrega la mantequilla con vainilla a las harinas y bate muy bien.
- Con un cucharón, toma un poco de la masa para tus tamales saludables y colócala en la hoja de maíz hidratada previamente (o sea, remoja las hojas en agua caliente por 30 minutos).
- Con una cuchara, abre un poco la masa del tamal y coloca dentro un poco del relleno de manzana con canela y ciérralo con la hoja.
- Mete los tamales saludables dentro de una vaporera y cubre con otras hojas de maíz y un trapito.
- Deja la vaporera con los tamales a fuego medio durante 45 minutos o hasta que se despegue fácilmente la masa de la hoja.
- ¡Y listo! Ya puedes servir tus deliciosos tamales saludables de avena con manzana y canela.
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