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¿A dieta? Tamales saludables de avena con manzana sin azúcar

Cuando comienzas a llevar un estilo de vida saludable, comprendes que no necesitas comer menos...

Leilani Díaz

como hacer tamales saludables de avena sin azucar
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Cuando comienzas a llevar un estilo de vida saludable, comprendes que no necesitas comer menos sino aprender a comer mejor; esto significa que tu elección de alimentos debe ser más inteligente y cuidada. Por ejemplo, cuando tengas antojo de algo dulce, existen recetas para preparar postres bajos en carbohidratos, sin azúcar y muy deliciosos como estos tamales saludables de avena con manzana y canela.

La avena cuenta con muchísimos beneficios para nuestro organismo; por ejemplo, ayuda a reducir el colesterol gracias a su Omega-6 y avenasterol. También controla los niveles de azúcar en la sangre, debido a su alto contenido en fibra que mantiene el nivel de la glucemina; es auxiliar en la prevención del cáncer gracias a sus ácidos grasos de cadena corta; es una excelente fuente de carbohidratos complejos (o “buenos”) y nos brinda sensación de saciedad durante el día, lo cual hará que no sientas ganas de estar comiendo golosinas.

¿Qué necesitas?

¿Cómo preparar tus tamales saludables de avena con manzana?

  1. Una vez que has pelado la manzana, córtala en cubos y derrite las 2 cucharadas de mantequilla en un sartén.
  2. Añade a ese mismo sartén la manzana y una cucharadita de canela en polvo. Este será el relleno para tus tamales, deja que se cocine por 5 minutos y colócalo a un lado por el momento.
  3. Luego toma un recipiente y ahí, bate los 90 gramos de mantequilla; añade poco a poco la vainilla, la leche evaporada y el huevo.
  4. Y en otro recipiente, vierte la harina de avena, las hojuelas de avena, el endulzante, otra cucharadita de canela, una pizquita de sal y el polvo para hornear. Combínalos primero así en seco.
  5. Ahora agrega la mantequilla con vainilla a las harinas y bate muy bien.
  6. Con un cucharón, toma un poco de la masa para tus tamales saludables y colócala en la hoja de maíz hidratada previamente (o sea, remoja las hojas en agua caliente por 30 minutos).
  7. Con una cuchara, abre un poco la masa del tamal y coloca dentro un poco del relleno de manzana con canela y ciérralo con la hoja.
  8. Mete los tamales saludables dentro de una vaporera y cubre con otras hojas de maíz y un trapito.
  9. Deja la vaporera con los tamales a fuego medio durante 45 minutos o hasta que se despegue fácilmente la masa de la hoja.
  10. ¡Y listo! Ya puedes servir tus deliciosos tamales saludables de avena con manzana y canela.

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Leilani Díaz