Viviendo En Casa

Cómo hacer un delicioso ponche de frutas con jamaica: Receta de las abuelitas mexicanas

Cómo hacer ponche de frutas con jamaica

Cómo hacer un delicioso ponche de frutas con jamaica | Foto: Instagram vallarta.supermarkets/Freepik

Advertisements

Cada vez estamos más cerca de las posadas y de las cenas de fin de año, y algo que no puede faltar en estas celebraciones es el delicioso y nutritivo ponche, es por eso que hoy te diremos cómo hacer un ponche de frutas con jamaica.

Hay muchos básicos en la gastronomía navideña y el ponche es uno de ellos, y lo mejor es que no solo es riquísimo, también tiene muchos beneficios para la salud, pues es rico en vitamina A, B, C y E, además de minerales como el calcio, fósforo, hierro, proteínas y azúcares, en fin, cada uno de sus ingredientes está cargado de poderosos nutrientes.

Combate el frío y crea hermosos recuerdos junto a una taza de ponche, un exquisito sabor mexicano, nostálgico y festivo.

Es delicioso y saludable | Foto: Instagram nanapizzeria/mexicoinmykitchen

Cómo hacer un delicioso ponche de frutas con jamaica: Receta de las abuelitas mexicanas

Ingredientes:

Paso a paso:

  1. Corta las guayabas, las manzanas y los tejocotes
  2. Corta las cañas de azúcar en trozos más delgados y de un largo de entre 10 y 15 cm
  3. Pela las vainas de tamarindo y quítales la semilla
  4. Pon a hervir el agua 
  5. Agrega los tejocotes, la canela y el piloncillo
  6. Deja  hervir unos 5 minutos 
  7. Agrega las guayabas, las manzanas, las ciruela pasa, el tamarindo, las cañas y la jamaica
  8. Deja hervir a fuego bajo por 30 minutos
  9. Remueve de vez en cuando
  10. Retira del fuego
  11. Agrega el ron y sirve caliente en jarritos

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.

Te recomendamos:

Exit mobile version