Las papas son un ingrediente muy popular en la gastronomía, son deliciosas y se pueden hacer muchísimos platillos con ellas, además de ser nutritivas y saciantes, pero tienen su chiste y con pequeños errores podemos arruinarlas o hacer un desastre desagradable en la cocina, es por eso que hoy te diremos cómo pelar papas cocidas en segundos, sin quemarse ni batirse las manos.
Aunque no lo parezca, las papas tienen sus trucos y secretos para cocinarse bien y rápido y no conocerlos provoca que queden con una consistencia o sabor indeseables o que se tarden en cocinar más de lo esperado.
Algunos de los consejos para cocinar papas y que queden perfectas es hacerlo en una olla grande para que se distribuya mejor el calor, cortar la piel por la mitad o en cruz antes de cocinar, siempre agregar sal al agua en la que las vas a hervir, y dejar que el agua se caliente bien antes de ponerlas en la olla.
Peladas perfectamente en solo segundos | Foto: Pixabay
Cómo pelar papas cocidas en segundos, sin quemarse ni batirse las manos
Paso a paso:
- Este truco comienza antes de que las papas estén cocidas. Antes de llevarlas al agua caliente, con ayuda de un cuchillo filoso hazle un corte horizontal a la papa, pero solo en la piel, no profundo, completa el círculo de corte por enmedio, como si le hicieras un cinturón
- Coloca las papas con el corte fino en la piel en la olla con agua caliente y sal
- Llena un bowl con agua fría, puedes agregar algunos hielos
- Una vez que las papas se hayan cocinado bien, sácalas de la olla y colócalas en el bowl con agua fría para que haya un choque térmico
- Saca la papa del bowl con agua helada
- Toma un lado de la papa con cada mano y gira suavemente hacia lados contrarios, el corte que hiciste antes de llevarlas al agua caliente y el agua fría serán la clave para que la cáscara se desprenda muy rápido
- ¡Listo! Tendrás tus papas peladas en segundos, sin batirte ni quemarte las manos
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