El ponche es una bebida clásica de las fiestas de fin de año, lamentablemente, la inflación ha vuelto complicada la situación financiera de muchos mexicanos, por lo que se plantean seriamente en qué preparar y qué no, pero no te preocupes, no tienes que privarte de esta deliciosa receta, pues hoy te diremos cómo preparar ponche navideño con 11 pesos por persona.
Hay muchos básicos en la gastronomía navideña y el ponche es uno de ellos, y lo mejor es que no solo es riquísimo, también tiene muchos beneficios para la salud, pues es rico en vitamina A, B, C y E, además de minerales como el calcio, fósforo, hierro, proteínas y azúcares, en fin, cada uno de sus ingredientes está cargado de poderosos nutrientes.
Si quieres agregarle un poco de tamarindo, su precio ronda los 50 pesos, aunque necesitas muy poco. Y recuerda no usar fruta verde o inmadura, pues entre más madura está la fruta más azúcar tiene y tu ponche tendrá un dulzor delicioso e inigualable.
Delicioso, nutritivo y barato | Fuente: Instagram labatallamexico/cassiopea.cafe
Cómo preparar ponche navideño con 11 pesos por persona
Ingredientes:
- 5 litros de agua
- ¼ de guayabas (10 pesos)
- 3 manzanas (20 pesos por ½ kilo)
- ¼ de tejocotes (12 pesos)
- ½ kilo de cañas partidas en cuatro a lo largo (13 pesos)
- ¼ de ciruela pasa (30 pesos )
- 1 puñito de flores de jamaica (20 pesos)
- 2 piloncillos (15 pesos)
- 1 ramita de canela (10 pesos)
Paso a paso:
- En una olla grande pon a hervir el agua junto con la canela y el piloncillo
- Cuando comience a hervir agrega las cañas y los tejocotes
- Pasados unos minutos, puedes agregar las manzanas partidas a la mitad o en cuatro
- Hasta el final agrega la jamaica, la guayaba y la ciruela pasa
- Deja hervir a fuego lento por una media hora
- Sirve y disfruta
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