Cómo hacer en casa

Cómo usar el limón para ahuyentar a las hormigas de tu cocina

Las hormigas son animales muy pequeños que no nos afectan en nada, sin embargo, cuando...

Pamela Rodríguez Ordaz

Cómo usar el limón para ahuyentar a las hormigas de tu cocina | Fuente: Pexels/Pixabay

Las hormigas son animales muy pequeños que no nos afectan en nada, sin embargo, cuando se convierten en una plaga sí pueden ser todo un problema, pues contaminan nuestros alimentos y no es nada agradable encontrar a un ejército de estos bichitos desfilando por nuestra encimera, pero no te preocupes, pues hoy te diremos cómo usar el limón para ahuyentar a las hormigas de tu cocina.

Rociar insecticidas comerciales en la cocina podría resultar nocivo, además, las hormigas son algo tiernas y solo buscan llevar alimento a casa, así que para muchas personas es complicado matarlas, pero puedes alejarlas de tu casa de forma natural y muy económica

Las hormigas pueden parecer completamente inofensivas, sin embargo, se convierten en una plaga muy rápidamente, entrando a por rinconcito de tu cocina infestando los alimentos mal tapados, la alacena y los trastes sucios en el fregadero, pero puedes mantenerlas lejos de tu casa con remedios naturales que no afectarán tu salud, ni tu bolsillo.

Evita que estos insectos se conviertan en una plaga problemática | Fuente: Unsplash

Cómo usar el limón para ahuyentar a las hormigas de tu cocina

Vas a necesitar:

Paso a paso:

  1. Puedes poner el jugo de limón en la botella con atomizador para cubrir más superficie, pero también puedes aplicarlo directo
  2. Rocía el jugo de limón en el camino de las hormigas
  3. Poco a poco se irán al ver que algunas han muerto a causa de esto 
  4. Si quieres hacerlo más poderoso contra las hormigas y otros insectos, puedes agregar vinagre blanco a la mezcla para que los bichos no entren en tu cocina 
  5. También puedes aplicarlo como preventivo en la orilla de las ventanas y las esquinas

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.

Te recomendamos:

Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz