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¿Cuáles son los alimentos que NUNCA debo congelar?

alimentos congelar

(Foto: Freepik)

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Congelar es una de las mejores formas de conservar los alimentos perecederos, incluso los que ya están guisados pues evita que estos se echen a perder y nos permite disfrutarlos o aprovecharlos en futuras ocasiones siendo también una gran forma de ahorrar, economizar y no desperdiciar comida.

Sin embargo, hay ciertos productos que por nada del mundo debemos congelar. Algunos de ellos porque pierden sabor, consistencia y hasta sus propiedades nutricionales, mientras que otros puede sufrir ciertos cambios que, al descongelarlos, incluso se pueden volver tóxicos para nuestra salud.

Así que presta atención al siguiente listado para que no vayas a cometer el error de congelar estos alimentos la próxima vez que organices tu refrigerador y tu despensa y tampoco compres este tipo de productos en exceso.

5 alimentos que no se deben congelar

1. Huevos

Ni los huevos crudos, ni duros, ni las claras por aparte ni en ninguna presentación los huevos pueden ir al congelador. Este es uno de los alimentos que peor textura toman después de descongelarlos, además pierden su sabor y algunas de sus propiedades.

Así que si compraste muchos huevos en vez de congelarlos, mejor preparar un guiso o postre y ya si quieres después lo que hayas preparado lo congelas.

2. Papas

Comer papas descongeladas no representa ningún riesgo, pero definitivamente no querrás llevarte a tu boca una papa después de haber estado en el congelador un buen periodo de tiempo ya que su textura se torna realmente desagradable y se vuelve totalmente insípida.

Por otro lado, tu cuerpo no aprovechará de la misma forma los beneficios de este alimento, aunque esto es algo que ocurre con la mayoría.

3. Productos lácteos

Ya sea leche, quesos blandos, cremas o nata, no son buena idea congelarse ya que pierden sus propiedades y nutrientes. Además en la mayoría de los casos se pierde la textura pues se llega a separar el agua que contienen de los otros ingredientes formando así una consistencia bastante granulosa, principalmente en los quesos.

4. Pescados y mariscos no frescos

El pescado y los mariscos suelen ser un alimentos que se congelan bastante pues en el supermercado siempre encontraremos empaques de filetes, camarones, pulpos y más dentro del congelador. Sin embargo, estos fueron congelados frescos, así hayan pasado meses, seguirán, del algún modo, conservando ese estado.

De igual forma el pescado o mariscos en buen estado, recién comprados y llevados directo al congelador no tendrán problema. Lo malo es cuando no está en ese estado fresco ya que podríanb alberga muchas bacterias dañinas las cuales corren riesgo de esparcirse e incluso, aunque se descongele y cocine, su consumo podría ser peligroso.

5. Salchichas, embutidos, carnes procesadas

Todo este tipo de alimentos suele perder gran parte de su sabor así como de su textura y por supuesto también sus nutrientes, por lo que no es muy buena idea congelarlos.

Lo más recomendable siempre es comprar únicamente lo que se vaya a consumir en una semana ya que además son productos que se echan a perder con facilidad.

Ahora que ya sabes que alimentos nunca debes congelar podrás economizar un poco más tus compras pues no será necesario adquirir grandes cantidades de estos productos. Lo mejor será comprar solo lo que realmente tu y tu familia van a consumir.

¿Conoces algún otro tipo de alimento que no deba congelarse?

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