Cubrir la estufa con papel aluminio para la grasa podría ser peligroso
Una tradición muy arraigada en la cocina mexicana es la de cubrir la estufa con...

Una tradición muy arraigada en la cocina mexicana es la de cubrir la estufa con papel aluminio, esto con la finalidad de evitar que las parrillas y quemadores se arruinen con la caída de comida o restos de alimentos que pueden permanecer directo en la superficie.
Sin embargo, forrar los quemadores con este papel puede provocar accidentes importantes al cocinar; por ello, te compartimos algunas opiniones de los expertos con respecto al uso de este material en los aparatos para la cocina.
Cubrir la estufa con papel aluminio supone un peligro principalmente porque este material es conductor, lo que significa que de una u otra forma hará que el calor permanezca en una zona específica durante mucho tiempo, justo como conserva la temperatura de tus alimentos.

Aunque es una tradición, cubrir la estufa con papel aluminio no es lo mejor | Fuente: Youtube @Alba Coello Rivas
Seguramente tu abuelita en algún punto de la vida te recomendó hacer esta cubierta para que no tuvieras que batallar constantemente con la acumulación de residuos en la superficie y con el hecho de que esto hace «mas duradera» tu estufa. Pero ahora te explicaremos por qué no debes hacerlo más.
¿No quieres arruinar la cubierta? Te decimos por qué no debes cubrir la estufa en aluminio
Esta acción podría traer un beneficio al no tener que limpiar o tallar la superficie de acero de forma tan frecuente prolongará la vida útil de tu aparato de cocina; sin embargo, esta suposición no podría estar más equivocada.
De acuerdo con los expertos en mantenimiento de muebles para la cocina, poner aluminio lo que provocará será dañar la superficie de tu estufa, por lo que no aportará nada si lo que buscas es preservar su apariencia, principalmente porque puede rayarla.

Los accidentes podrían ser muy factibles | Fuente: Youtube @Alba Coello Rivas
Otra observación es el hecho de que al usar este tipo de recubrimiento también podría derretirse debido a las temperaturas, lo que al final sería muy dañino para tu estufa y principalmente para el horno.
Los técnicos en mantenimiento apuntan al hecho de que el aluminio podría tapar los quemadores, lo que a largo plazo arruinaría su funcionamiento. Aunque te estás deshaciendo del cochambre, también puedes sufrir un accidente.
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