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Errores comunes al hacer ensaladas con pollo que arruinan su sabor

Cuando escuchamos hablar de ensaladas, cualquiera supondría que se trata de una de las cosas...

Leilani Díaz

errores comunes al hacer ensaladas con pollo que arruinan su sabor
Preparar ensaladas tiene su chiste | Foto: Pexels

Cuando escuchamos hablar de ensaladas, cualquiera supondría que se trata de una de las cosas más fáciles de la cocina; sin embargo, como todo en la vida, prepararlas tiene su chiste, sobre todo cuando se trata de aquellas que tienen proteína y -de hecho- existen algunos errores comunes al hacer ensaladas con pollo que terminan arruinando el sabor de nuestro platillo.

Y es que si bien este plato suele ser ligero y nutritivo, lo cierto es que la mayoría de las personas tenemos esta tendencia a hacer de lo light algo lleno de calorías y de grasas poco saludables (sólo porque evitamos comer nuestros vegetales al natural).

Por eso, el primer consejo es recordar que las ensaladas deben ser ligeras, por lo que es mejor irse olvidando de agregarle litros de aderezo y productos llenos de grasa como los aros de cebolla o el tocino frito.

ensalada de naranja con pollo receta como hacer

Cuida la armonía de los colores, aromas y sabores | Foto: Unsplash

No cocinar bien el pollo

Todos sabemos que el pollo es una carne de cuidado pues si no lo cocemos bien, no sólo tiene un sabor extraño sino que además puede provocarnos algunas enfermedades.

Si bien, la carne de pollo no tiene un término como la de res, sí es importante que esta proteína esté bien cocida por dentro; asegúrate de ello antes de desmenuzarla o partirla en trocitos.

No cuidar la mezcla de sabores

Ojo, no porque escuches ensalada pienses que se trata de sólo picar un montón de verduras y carnes que se te vengan a la mente y mezclarlas entre sí. Hay alimentos cuyo sabor no se lleva con otros, por lo que combinar mal puede terminar en un error gravísimo que arruina el sabor de tu platillo.

Es importante usar pocos ingredientes cuyo sabor combine bien entre sí y que estén en armonía; si no sabes bien cómo hacerlo, puedes buscar recetas en internet. Aquí, en Viviendo en Casa, tenemos varias recetas de ensaladas que podrían fascinarte.

Recuerda que la sugerencia es apegarte a un sabor en específico; es decir, si será agridulce, no metas ingredientes amargos y si será dulce, jamás uses ingredientes como aceitunas o anchoas.

ensalada de espinacas con fresas nueces queso de cabra y vinagreta

¿Ya se te antojó? | Foto: Pinterest: nuecesdecalifornia.com

Sirves tu ensalada muy aguada

Si dejas reposar demasiado tiempo la ensalada y además de todo le agregaste el aderezo desde el principio, es muy probable que a la hora de servirla, no sólo no luzca bien sino que además no tendrá la consistencia que deberían tener los vegetales y el sabor podría terminar amargándose.

La recomendación es secar los ingredientes con un trapito limpio o una servilleta de cocina después de lavarlos y antes de echarlos a la ensalada; además, evita agregar ingredientes calientes como pollo recién cocido porque provocará el mismo efecto que el remojo.

Espera a que la proteína o pasta que usarás se enfríe antes de mezclarla con vegetales y, por supuesto, espera para agregar el aderezo hasta el momento en que vaya a ser consumido el platillo.

¿Qué otros errores comunes al hacer ensaladas de pollo conoces y crees que deberíamos mencionar?

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Escrito por
Leilani Díaz