Viviendo En Casa

¿Es peligroso comer aguacate cuando está negro?

Comer un aguacate cuando está negro es peligroso

Mito o realidad ¿puedes comerte un aguacate que está negro?

Advertisements

Cuando partimos un aguacate siempre esperamos ver esa deliciosa pulpa verde rica en nutrientes y grasas buenas que tanto nos encanta y que podemos usar en muchas recetas de cocina, pero en ocasiones, aún cuando elegimos el mejor aguacate, la sorpresa inevitable llega y notamos que tiene un color entre negruzco y café que usualmente rechazamos, pero te has preguntado ¿Es peligroso comer aguacate cuando está negro? ¿Esa parte oxidada puede dañar mi salud? Hoy resolveremos la cuestión.

Los aguacates se ponen negros debido al proceso de oxidación, esto ocurre cuando esta fruta se expone directamente al aire (o ya se pasó de maduro), pues contienen una enzima llamada polifenol oxidasa, misma que es la responsable de reaccionar con el oxígeno provocando esos cambios de color.

El aguacate se oscurece debido al proceso de oxidación | Fuente: Unsplash

¿Es peligroso comer aguacate cuando está negro?

Es completamente seguro consumir aguacate cuando está un poco marrón debido a la oxidación, eso sí, puede que no te sepa igual, pero puedes mezclarlo con otro alimento y ese sabor se disfrazará. 

Puedes comerte un aguacate oxidado con toda tranquilidad, pero si ya no te gusta el sabor, en lugar de tirarlo a la basura puedes aprovecharlo en mascarillas para la cara y el pelo, pues esta fruta es buenísima para nuestra salud y belleza.

También puedes aprovechar el aguacate oxidado en mascarillas | Fuente: Pexels

Trucos para evitar que el aguacate se ponga negro

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.

Te recomendamos:

Exit mobile version