Viviendo En Casa

Receta de roles de canela glaseados y esponjosos

receta de roles de canela

Unsplash

Si quieres preparar un postre delicioso, no necesitas ser experto en gastronomía. Aquí te contamos una excelente receta de roles de canela glaseados y esponjocitos que dejará a todos tus invitados o tu familia sorprendidos; lo mejor de todo es que es muy fácil hacerlos, solo necesitarás conseguir lo necesario.

Ingredientes:

Receta de roles de canela

  1. En un recipiente seco, mezcla la levadura con la leche cuidando de no dejar grumos y luego deja la mezcla reposar durante 10 minutos.
  2. Toma otro recipiente o bowl grande y ahí agrega los huevos, mantequilla derretida, azúcar y sal; mezcla bien y después añade la mezcla de levadura.
  3. Luego, ahí mismo ve agregando poco a poco la harina (no la arrojes toda en un solo movimiento).
  4. Mezcla bien, puedes usar la batidora hasta integrar todos los ingredientes.
  5. Amasa la mezcla por alrededor de 5 minutos y luego, si es necesario, puedes ir agregando un poco de harina.
  6. Con tus manos, toma la masa y haz una bola. Luego colócala dentro de un bowl rociado con aceite, tapa y deja reposar hasta que doble su volumen (alrededor de 1 hora).
  7. En otro recipiente, mezcla el azúcar morena con la canela y reserva.
  8. Cuando tengas lista la masa, estírala y hazla en forma rectangular.
  9. Con una brocha, unta la masa con mantequilla y después esparce la mezcla de azúcar morena con canela.
  10. Enrolla la masa con cuidado de no romperla y después córtala en 12 pedacitos (que después serán tus roles de canela).
  11. Después pon la masa sobre una bandeja previamente engrasada o cubierta con papel de mantequilla.
  12. Dejar reposar por unos 30 minutos, mientras tanto puedes precalentar el horno a 180°C.
  13. Hornea tus roles de canela por entre 20 y 25 minutos.
  14. Bate el queso crema, mantequilla, azúcar glass y la vainilla para preparar tu glaseado.
  15. Colocar un poco sobre cada rollo de canela después de sacarlos del horno.

¡Y listo! Ahora sabes cómo preparar roles de canela glaseados y esponjosos, se convertirán en uno de tus postres favoritos.

Te recomendamos:

Exit mobile version