Cómo hacer en casa

¿Cómo hacer pizza fitness? La receta más sabrosa y sin carbohidratos

Te entiendo. Cambiar nuestros hábitos alimenticios y empezar a ver la dieta como un nuevo...

Leilani Díaz

Te entiendo. Cambiar nuestros hábitos alimenticios y empezar a ver la dieta como un nuevo estilo de vida es todo un proceso bastante complicado (incluso más que ir tus dos horas diarias al gimnasio); a veces se nos antojan platillos deliciosos pero llenos de grasas y carbohidratos, y lo peor es que probablemente aún te falte mucho para llegar a tu día de cheatmeal. Por eso aquí te voy a contar cómo hacer una pizza fitness con esta fácil y deliciosa receta sin carbohidratos (o muy pocos, a decir verdad).

A diferencia de las tradicionales, esta pizza fitness resulta una opción rica en proteínas, con grasas buenas y con mucha fibra que le dará a tu estómago sensación de saciedad, además de aportar a tu cuerpo potasio, vitamina C, vitamina E, magnesio y vitaminas del complejo B en cantidades apreciables que contribuyen al buen funcionamiento del organismo y resultan nutrientes ideales para complementar nuestro entrenamiento.

Por si fuera poco, la pizza completa cuenta con alrededor de 915 calorías y 33 gramos de proteínas por lo que podrás comerla y sentirte libre de culpas.

Cabe mencionar que la receta que te dejaré a continuación, rinde para tres personas.

¿Qué necesitas para tu pizza fitness?

Receta para una pizza sin carbohidratos

  1. Lo primero que debes hacer es colocar en un recipiente la avena, harina y huevo, puedes agregar un poco de sal aunque la verdad no es necesario.
  2. Mezcla hasta unir los ingredientes (no se formará una masa homogénea pero sí un bolo con todos los ingredientes).
  3. En una placa para horno antiadherente o ligeramente aceitada coloca la mezcla de los ingredientes de la masa y distribuye con ayuda de una cuchara.
  4. Métela al horno con fuego moderado a fuerte por 10 minutos o hasta que la masa comience a dorarse.
  5. Retira la masa de tu pizza fitness del horno y por encima ve colocando las rodajas de tomate, champiñones fileteados y cebolla morada previamente pelada cortada en finas tiras.
  6. Por último espolvorea el queso por toda la masa y encima, un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
  7. Vuelve a meter al horno otros 10 minutos más o hasta que el queso comience a fundirse.

Aquí abajo te dejo un tutorial paso a paso por si te surgen dudas o se te complica.

Escrito por
Leilani Díaz