Cómo hacer en casa

Receta vegana: Albóndigas de lentejas en salsa de jitomate

Te compartimos una receta vegana bastante deliciosa y saludable de albóndigas echas con lentejas en...

Loretta Chantiri

albondigas lentejas
(Foto: Freepik)

Te compartimos una receta vegana bastante deliciosa y saludable de albóndigas echas con lentejas en salsa roja, perfectas para la comida de cualquier día de la semana.

La gastronomía vegetariana o vegana siempre se las ingenia para trasladar todos aquellos platillos típicos que a tantos nos gustan como los son las albóndigas, a alternativas bajas en calorías hechas con ingredientes de origen vegetal, pero que por nada dejan de ser bastante nutritivas.

Por ejemplo en esta ocasión, las lentejas, son una gran fuente de fibra y proteína vegetal las cuales, además de todo, pueden ayudar a prevenir cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Lo mejor de todo es que con recetas como la que a continuación te compartiremos, tu y tu familia pueden empezar a incursionar en una dieta que equilibre el consumo de carnes con legumbres y vegetales no solo para aprender a reducir el impacto ambiental que implica el consumo de la res, puerco, pollo y pescado, sino también para darse cuenta de lo deliciosos que pueden resultar este tipo de platillos.

Así que no lo pienses más y aprende a preparar estas ricas albóndigas de lentejas en salsa roja. Esto es lo que necesitas:

Ingredientes:

Para la salsa:

Preparación:

  1. Sofríe los champiñones hasta que saquen su líquido y este se evapore. Después añade la cebolla y el ajo finamente picados.
  2. Continúa cocinando a fuego medio por cinco minutos más y después agrega la salsa soja y el perejil. Mezcla bien los ingredientes, retira y reserva.
  3. Ahora prosigue a machacar en un bol las lentejas cocidas. Luego añade los champiñones, el tahini, la avena molida, el orégano, la sal y la pimienta. Mezcla todo perfectamente hasta obtener una masa espesa y fácil de manejar.
  4. Forma bolitas del mismo tamaño y llévalas al refrigerador por 30 minutos para que se endurezcan y no pierdan su forma al cocinarse.
  5. Después dora ligeramente las albóndigas con muy poquito aceite, retíralas del sartén, colócalas sobre una servilleta o papel absorbente y reserva.
  6. Para la salsa, asa los jitomates, la cebolla y los ajos en un comal. Después vierte todo a la licuadora y añade el puré de tomate y el agua.
  7. Licúa perfectamente y luego cuela el caldo sobre una olla. Cocina la salsa a fuego alto por cinco minutos o hasta que empiece a hervir.
  8. Finalmente agrega las albóndigas de lentejas a la salsa, cocina a fuego bajo por unos ocho minutos más asegurándote de que tengan el sabor deseado. ¡Sirve y disfruta!

Haz la prueba y no dudes en comentarnos que te parecieron esta ricas albondigas de lentejas en salsa roja.

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Escrito por
Loretta Chantiri