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Te decimos cómo congelar pescado correctamente para que no se eche a perder

como congelar pescado para que no se eche a perder

¡No gastes demasiado para que luego se eche a perder! | Fuente: @Freepik

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¿Te ha pasado que haces el súper, compras todo lo necesario e incluso para varios días, olvidas que compraste filetes y se terminan echando a perder? ¡No te preocupes! Te decimos cómo congelar pescado correctamente para que no se descomponga, este tip de cocina debe formar parte de tu rutina en casa. 

Lo más importante de este proceso es que deben encontrarse en refrigeración-congelación, rodeados de hielo triturado a una temperatura de cero a -6 grados centígrados. Al respecto, de acuerdo con el Gobierno de México el pescado refrigerado solo se puede almacenar máximo tres días.

Por eso, ahora te decimos cómo congelar pescado correctamente para que no se eche a perder, pues con tan solo un pequeño error que cometas es posible que toda la comida del día se descomponga de un día para otro.

Por sus nutrientes el pescado es uno de los alimentos más queridos en la cocina | Fuente: @Freepik

Según los expertos de Freezer Labels -grupo especializado en etiquetado de alimentos congelados-; el pescado congelado puede durar hasta un total de 6 meses si es magro, de 2 a 3 si es graso y de 4 a 6 en el caso de que ya esté cocinado. Si se trata de un ahumado únicamente resiste hasta un máximo de 2 meses.

No te equivoques: cómo congelar pescado correctamente

Lo primero que debes hacer cuando compras pescado es verificar que los peces tengan ojos brillantes, agallas rosadas, carne firme, que sus escamas permanezcan intactas y se pueda percibir un «olor a mar».

Posteriormente, considera las medidas para que el pescado dure mucho más tiempo en un estado que no ponga en peligro tu salud:

  1. Asegúrate que el filete no tenga sangre en la superficie y limpia todas las escamas
  2. Posteriormente, enjuaga con agua fría y mételos en una bolsa limpia y seca para congelarlo
  3. Es mejor congelar las piezas de pescado por trozos y no en una pieza completa
  4. La temperatura del congelador debe ser la adecuada y alcanzar de los 0 a los -6 grados
  5. También puedes agregar un puño de sal gruesa para apoyar la conservación y evitar la proliferación de bacterias

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