Cómo hacer en casa

Técnica para pelar chiles poblanos rápido, sin quemarte y sin humo

Los chiles poblanos son clave en la gastronomía mexicana, desde sopas y cremas hasta platos...

Pamela Rodríguez Ordaz

Técnica para pelar chiles poblanos rápido
| Foto: Instagram elpasodumfries/dos_amigos_lacasadelacecina

Los chiles poblanos son clave en la gastronomía mexicana, desde sopas y cremas hasta platos fuertes, sin embargo, algunas recetas requieren que no tengan piel, lo cual puede ser un verdadero dolor de cabeza, pero no te preocupes, pues hoy te enseñaremos una técnica para pelar chiles poblanos rápido, sin quemarte y sin humo.

Pelar chiles no es una tarea fácil ni para novatos, asarlos puede ocasionar que tu casa se llene de humo, lleva mucho tiempo y algunas personas hasta ven afectada su piel tras esta tarea, por lo que prefieren no preparar clásicos platillos como los chiles rellenos, pero no tienes por qué privarte de su delicioso sabor ni lastimarte en el proceso, pues hay una solución sencilla.

Eso sí, hay que reconocer que aunque este es un truco que nos puede facilitar el proceso, hacer chiles rellenos no deja de ser todo un arte, sobre todo si no tienes mucha experiencia en la cocina.

Técnica para pelar chiles poblanos rápido

| Foto: Instagram dora_ramirezig/illusions_rx

Técnica para pelar chiles poblanos rápido, sin quemarte y sin humo

  1. Pon a calentar suficiente aceite en una olla algo profunda 
  2. Seca muy bien los chiles con toallas de papel
  3. Sumerge el chile poblano en el aceite caliente por unos segundos con ayuda de unas pinzas
  4. Cuando el chile ya esté frito por todos lados, sácalo y deja que escurra el exceso de aceite
  5. Sumerge el chile en un recipiente con agua para que la piel se desprenda más rápido o en una bolsa con sal de grano, toma la bolsa en medio de dos trapos y comienza a frotarlo 
  6. Deja reposar por un momento 
  7. Con unos guantes o bolsas retira la piel y listo

Si lo quieres hacer de la forma clásica 

  1. Limpia los chiles con una toalla de papel, deben estar completamente secos 
  2. Prende un quemador de la estufa de gas y pon los chiles directamente en el fuego
  3. Ve cambiando los chiles de posición conforme se van asando, puedes usar unas pinzas o un tenedor para no quemarte 
  4. Mete los chiles en una bolsa de plástico y ciérrala bien para que la piel se desprenda más rápido
  5. Saca de la bolsa y limpia después de unos minutos

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz