Cómo hacer en casa

Termoterapia, el sencillo truco de 1 minuto para evitar hongos en fresas y frutos rojos

Sabemos lo molesto que es ir a la cocina, abrir el refrigerador y darte cuenta...

Pamela Rodríguez Ordaz

Termoterapia para evitar hongos en fresas y frutos rojos
Termoterapia, el truco para evitar hongos en fresas y frutos rojos | Fuente: Pixabay/Pinterest

Sabemos lo molesto que es ir a la cocina, abrir el refrigerador y darte cuenta de que tus preciosas frutas ya tienen hongos y no hay nada que puedas hacer para rescatarlas y ese anhelo de un pastelito o un delicioso batido se va a la basura junto con el dinero que gastaste por ellas (porque sí, son caras), pero hoy te hablaremos de la termoterapia, el sencillo truco de 1 minuto para evitar hongos en fresas y frutos rojos.

Este tipo de frutas puedes llegar a ser costosas, además de ser muy delicadas, pues con un par de días que las olvidemos en el refrigerador se ponen feas, pero no debes privarte de la riquísima satisfacción de comer estos alimentos, pues hay manera de darles mayor tiempo de vida sin gastar, solo necesitarás agua para disfrutar de ellas por más tiempo.

Es un método muy sencillo que lo puede hacer cualquiera, además de asegurarte de que tu fruta estará disponible por más tiempo, ya que ayuda a eliminar los microorganismos responsables de provocar hongos en tus alimentos.

Termoterapia, el truco para evitar hongos en fresas y frutos rojos

Evita que tu comida se eche a perder rápido, dales más tiempo de vida | Fuente: Pixabay

Termoterapia, truco de 1 minuto para evitar hongos en fresas y frutos rojos

Paso a paso:

  1. Calienta agua, debe estar entre 50 y 60°C
  2. Coloca en agua en un bowl
  3. Mete las fresas o frutos rojos al agua caliente
  4. Deja reposar por un minuto
  5. Con ayuda de un colador, cuela las fresas y báñalas con agua fría
  6. En un recipiente pon una “camita” de papel absorbente
  7. Coloca tus frutas sobre el papel
  8. Tápalas con plástico film y hazle hoyitos al plástico para que circule el aire
  9. Después de varios días notarás que tus frutas siguen intactas
  10. Puedes probar esta técnica con frutas pequeñas como fresas, uvas o frutos rojos y evita el dolor y el desperdicio de tirarlas a la basura

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz