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4 alimentos clave que te ayudarán a mejorar la oxigenación

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Cuatros poderosos alimentos que nos puede ser de gran ayuda | Foto: Freepik

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En estos tiempos que continúan siendo complicados, de lo mejor que podemos hacer es procurar y mejorar en la medida de lo posible la oxigenación en nuestro organismo, por ello, queremos compartirte cuatro alimentos naturales que resultan ideales para dicho propósito y que también son bastante benéficos para la salud en general.

Con el COVID-19 rondando por doquier es vital tener una buena oxigenación, pues de no ser así, se puede presentar hipoxemia, es decir, una disminución anormal de la presión parcial de oxígeno en la sangre arterial? por debajo de 60 mmHg.

Por lo que resulta fundamental, para mantenerse lo más sano posible, seguir una serie de buenos hábitos como lo es hacer ejercicio de manera regular, evitar el exceso sustancias nocivas como el cigarro, beber suficiente agua y optar por una dieta balanceada que incluya alimentos que refuercen nuestro sistema inmunológico pero que también promuevan la buena oxigenación.

De acuerdo con el National Institute of Neurological Disorders and Stroke (NINDS), los cuatro alimentos que te compartiremos a continuación mejoran la oxigenación, ya que sus propiedades aportan diversos beneficios al organismo y son totalmente naturales, por lo que su consumo regular podría favorecer en gran medida a todo el cuerpo.

4 alimentos para mejorar la oxigenación

1. Clorofila

Esta sustancia típica de varios tipos de plantas, se puede obtenerse  a través del consumo de algas y hojas verdes como las espinacas, brócoli, acelgas, perejil, espárragos, pimientos verdes y col rizada.

Su consumo además de oxigenar la sangre y aumentar su producción, refuerza la absorción de nutrientes y es capaz de desintoxicar el organismo, además de que fortalece al sistema inmune.

2. Jengibre

Sin duda un alimento sumamente beneficioso para la oxigenación, además de ser excelente para el cuidado de las vías respiratorias ya que actúa como desinflamatorio natural y además ayuda a combatir enfermedades como la gripe, la tos y hasta artrosis, diabetes y problemas digestivos.

3. Ginseng

El té de ginseng es una bebida maravillosa, la cual combate la fatiga y otorga una mayor cantidad de energía, ya que ayuda a la reducción del estrés oxidativo.

Además reduce la inflamación y tiene propiedades antioxidantes para el cuerpo, no por nada es una de las hierbas más usadas en la medicina tradicional china.

4. Cúrcuma 

Esta raíz ancestral originaria de la India posee grandiosas propiedades medicinales gracias a sus compuestos llamados curcuminoides (curcumina, la demetoxicurcumina y la bisdemetoxicurcumina).

Además de promover la buena oxigenación en el organismo, posee efectos antiinflamatorios, estimula el sistema nervioso, activa el sistema inmune y despierta el estado de ánimo.

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