Beneficios de comer aceitunas que nadie te dijo: Alivian el estrés y previenen infartos
Dice que un organismo saludable comienza en la cocina; no tenemos duda de ello y...

Dice que un organismo saludable comienza en la cocina; no tenemos duda de ello y por eso ahora te compartiremos algunos de los beneficios de comer aceitunas. Algunos quizá consideren que su sabor es demasiado fuerte, pero en realidad tienen múltiples aportes positivos.
Si quieres cuidar de tu salud, te recomendamos que sumes a tu dieta diaria este fruto del olivo que puede ser cocinado de diversas formas, por lo que no te aburrirás de comer al menos 7 de ellas al día.
Entre los beneficios de las aceitunas están: aportan aminoácidos y vitaminas esenciales, tienen un alto contenido en minerales como sodio, potasio, magnesio, fósforo, yodo y magnesio. Además, alrededor del mundo hay al menos 90 tipos de rellenos diferentes.

Las aceitunas se pueden comer en diversas preparaciones| Fuente: @Pexels
«Ingerir siete aceituna diarias, unos 25 gramos, dentro de una dieta equilibrada tiene los mismos efectos a nivel cardiovascular que el aceite de oliva«, indicó Carmen Gómez Candela, responsable de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Hospital Universitario La Paz.
Ahora que ya sabes cuáles son algunas de las características del fruto del olivo, te explicaremos puntualmente cuáles son los beneficios que le dan al cuerpo humano.
Estos son algunos de los beneficios de comer aceitunas con frecuencia
- Funcionan como un gran inhibidor del apetito: Al ingerir al menos 10 aceitunas antes de la comida verás cómo reduce tu apetito notablemente, esto se debe a los ácidos grasos monoinsaturados que tienen, mismos que hacen las digestión más lenta.
- Son capaces de disminuir las arrugas, esto porque contienen ácido oléico y vitamina E que es ideal para mejorar la salud de la piel
- Por su alto contenido en hierro las aceitunas ayudan a la síntesis de carnitina, misma que se encarga de convertir la grasa en energía

Incluye las aceitunas en tu dieta diaria | Fuente: @Pexels
- Al contener polifenoles, los frutos del olivo pueden reducir el estrés oxidativo del cerebro y con ello es posible mejorar la memoria
- Son capaces de controlar la anemia porque aumentan la producción de glóbulos rojos en el cuerpo
- Por la tiamina, son muy buenas para combatir el estrés; controlan los ataques al sistema nervioso, por lo que las personas que padecen ansiedad mejorarán su estado
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