Seguramente en alguna ocasión te pasó que comiste un delicioso plato de frijolitos caldosos con quesito y a los pocos minutos comienzas a sentir una incomodidad estomacal importante; por esta razón, ahora te diremos cómo evitar los gases después de comer frijoles y otras legumbres.
La realidad es que las personas suelen reaccionar de forma importante a este tipo de alimentos pues se sienten indigestos por los componentes que tienen; de acuerdo con expertos en salud y cocina es posible deshacerte de las flatulencias de forma definitiva.
¿Por qué es tan común que después de comer este tipo de alimentos te sientas como que hay una revolución en tu estómago y por lo tanto los ruidos que se presentan sean numerosos? Los experto explican que se debe a los oligosacáridos.
Los frijolitos son deliciosos, pero provocan muchas flatulencias | Fuente: @Pexels
«Las legumbres poseen un alto contenido en oligosacáridos, que es un tipo de almidón resistente que nuestro intestino no puede descomponer y se queda sin digerir hasta que llega al colon. Por tanto, los oligosacáridos se descomponen por medio de fermentación bacterial, que produce gases«, expreso la nutrióloga Kelly Hogan a Huffpost.
No solo las leguminosas producen este efecto, en la lista también aparecen las cebollas, el ajo, las alcachofas, el brócoli, las coles de bruselas, la col, el purro y los espárragos. Ahora que ya lo sabes, te diremos cómo evitar los gases después de comer frijoles y otros alimentos.
Consejos efectivos para evitar los gases después de comer leguminosas
Afortunadamente, cuando se trata de deshacerte de las flatulencias es posible conseguirlo, estas son las recomendaciones de los expertos que te ayudarán a evitar esas molestias estomacales que pueden ser incómodas y vergonzosas.
- Remojar durante toda una noche los frijoles ayuda a evitar los gases, esto debido a que se disuelven las membranas de la piel y al mismo tiempo se liberan los azúcares oligosacáridos
- Hacer puré las leguminosas es otra alternativa para conseguir deshacerte de las flatulencias, esto debido a que al intestino le resulta mucho más fácil procesar este tipo de alimentos. Se recomienda cocinarlos a fuego lento
No volverás a sufrir por las molestas flatulencias | Fuente: @Pexels
- Cuando estés en medio de la preparación, los expertos sugieren agregar una cucharada de bicarbonato con tal de evitar que los oligosacáridos sigan tan presentes en la cocción
- Un tip adicional de los expertos en la cocina es la de ponerle condimentos como romero, hinojo, clavo, pimienta o comino para atenuar los efectos de los gases
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