Viviendo En Casa

¿Cómo prevenir la salmonelosis? La enfermedad que llevó a Paul Stanley al hospital

Advertisements

En esta época de calor es muy importante prevenir cualquier clase de enfermedades que puedan ser causadas por el calor o por un mal manejo de los alimentos, tal es el caso de la salmonelosis, un grave problema de salud que con frecuencia aparece en las temporadas más calurosas del año, por lo que es fundamental hacer ciertos cambios importantes dentro de tu rutina diaria. 

Hace algunos días, el conductor del programa HOY, Paul Stanley confirmó que estaba hospitalizado después de que en su diagnóstico encontraron la bacteria alojada en su cuerpo. Y es que si bien hay casos que pueden ser ambulatorios e incluso tratarse en casa, otros cuando no reciben un adecuado cuidado pueden agravarse.

De acuerdo con los expertos, la salmonela se libera mediante las heces de los intestinos humanos y animales, por lo que es posible contraerla al beber alimentos o agua contaminada. Los expertos dan algunos consejos para saber más sobre la enfermedad, desde cómo prevenirla hasta los primeros síntomas de la infección.

Salmonelosis: causas de la enfermedad estomacal que afecta a millones en el mundo | Fuente: Freepik 

«En general, las personas que tienen una infección por salmonela no tienen síntomas. Otras manifiestan diarrea, fiebre y calambres abdominales dentro de las 8 a 72 horas», expresa el sitio especializado Mayo Clinic.

Sobre el tema, lo más importante es saber que si eres una persona sana no tendrás necesidad de ser hospitalizado e incluso el tratamiento resultará efectivo en pocos días. En otros casos, la deshidratación es tanta que es importante solicitar atención médica adecuada puesto que si la infección se propaga más allá de los intestino puede estar en riesgo la vida.

Causas más comunes de la enfermedad causada por la salmonela

Reconoce los síntomas de la salmonelosis desde el día 1

Al comer alimentos crudos o poco cocidos hay una mayor probabilidad de enfermar por salmonelosis, esto pasa con las carnes, aves huevos o productos a base de huevo; se le conoce como una gastroenteritis vírica y los síntomas son:

Los síntomas pueden durar hasta diez días e incluso el sistema intestinal tarda poco más de diez días en recuperarse. Lo mejor para prevenirla es lavarse las manos siempre que se use el baño, se manipule carne cruda, se limpien los excrementos, se toquen reptiles o aves.

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.

Exit mobile version