Si hay un postre que es el consentido de chicos y grandes sin duda son las gomitas. Pero…¿sabes cómo se hacen las gomitas? Es el momento de conocer la cruda realidad sobre este dulce que es sumamente popular en todo el mundo.
De frutitas, de osito, en forma de ligas, como cubitos, similares a piezas de rompecabezas, este dulce puede tener numerosas presentaciones y otra enorme gama de posibles sabores que seguramente has probado en alguna ocasión.
Su consistencia suave, pero al mismo tiempo un tanto «chiclosa» hace que algunos sientan que están saboreando una mezcla de postre singular que no es demasiado macizo pero tampoco muy suave… en su punto perfecto.
Es un postre delicioso, pero alguna vez te has preguntado… ¿cómo se hacen las gomitas de dulce? | Fuente: Pexels
Sin embargo, una de las dudas más frecuentes es la relacionada con el hecho de la manera en la que se elaboran las gomitas. ¿Sabes cómo se hacen? Su contenido principal es la grenetina, un ingrediente que se usa con frecuencia en dulces, preparaciones y a veces hasta en caldos.
Pero… ¿qué es la grenetina? Este ingrediente es de origen animal y es alto en colágeno, además de que es una de las proteínas consentidas y que ayudaría a dejar bello tu cabello, uñas e incluso la piel.
Entonces… ¿cómo se hacen las gomitas?
De acuerdo con el medio internacional Huffington Post, este ingrediente se hace a base de la piel de los animales y los huesos; pero quizá lo más perturbador es saber cómo se obtiene este producto.
La cineasta originaria de Bélgica, Alina Kneepkens creó un documental en donde detalla muy específicamente cómo es que se hace el ingrediente principal de estos dulces. En tan solo un minuto, es posible descubrir cómo es que este postre es elaboras.
Un polvo fino y blanco es el resultado final de la mezcla entre la piel, el cartílago y huesos que se utilizan para elaborar la grenetina.
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