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Cómo sustituir alimentos caros por otros igual de nutritivos, pero económicos

Cómo sustituir alimentos caros

Cómo sustituir alimentos caros por otros económicos | Foto: Freepik

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En los últimos años los “súper alimentos” o “superfoods” se han convertido en todo un fenómeno, este estilo de vida mucho más saludable ha impactado a la sociedad y a las redes sociales, pero seguramente habrás escuchado que adquirir estos nuevos hábitos puede resultar muy costoso, y sí, así es, pero no tienes que sacrificar tu salud a cambio de ahorrar algo de dinero, pues hoy te diremos cómo sustituir alimentos caros por otros igual de nutritivos, pero económicos.

No, no tienes que elegir entre comer caro y sano o comer comida chatarra barata, recuerda que una dieta equilibrada ayuda a tu cuerpo a prevenir enfermedades y funcionar de forma correcta, valora tu salud y tu vida.

Puede ser que un bowl de quinoa con salmón sea súper Instagrameable, pero comer así de forma regular puede pasarle factura a nuestro bolsillo, por ello toma nota para conocer los alimentos que te brindarán los mismos beneficios por mucho menos dinero.

Comer saludable no tiene que ser caro | Foto: Pexels

Cómo sustituir alimentos caros por otros igual de nutritivos, pero económicos

Quinoa

Esta semilla tiene un bajo índice glicémico, no contiene gluten, ayuda a regular el colesterol, es rica en grasas insaturadas, contiene muchas vitaminas y minerales, además de aminoácidos esenciales y mucha proteína. 

Sustituye la quinoa con lentejas | Foto: Unsplash

Salmón

Es bien conocido por su Omega 3, ayuda a mejorar la sensibilidad a la insulina, controla el estado de ánimo y regula el colesterol y los triglicéridos.

Chía

Un “superfood” por excelencia, es rica en antioxidantes, vitamina B, proteínas, Omega 3, calcio y fibra dietética, ayuda a reducir el colesterol, mantener los huesos sanos, nos brinda saciedad, previene enfermedades cardiovasculares, etc.

Barras de proteína

Puede que te parezca muy práctico comprar estas barras de proteína y sí, son nutritivas y están enriquecidas con otras vitaminas y minerales, pero te tenemos otra opción.

Los huevos son ricos en vitaminas y proteínas | Foto: Unsplash

Espárragos

Es rico en fibra, ayuda a controlar el colesterol, aporta antioxidantes, es muy bajo en calorías, regula la homocisteína, un compuesto asociado con las enfermedades del corazón y el aparato circulatorio, además de ser rico en vitaminas y minerales.

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