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Cuidado con estas frutas si padeces ácido úrico alto, te pueden provocar una crisis

ácido úrico alto frutas que no debes comer

Estas son las frutas que no debes comer si padeces de ácido úrico alto | Fuente: Freepik

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Procurar tu salud es fundamental cuando tienes ciertos diagnósticos que los médicos hacen sobre tu estado; por ejemplo, si padeces ácido úrico alto debes hacer ciertas modificaciones dentro de tus hábitos alimentarios comunes para evitar una crisis.

De acuerdo con el portal especializado MedLine Plus, «el ácido úrico es un químico que se crea cuando el cuerpo descompone sustancias llamadas purinas. Las purinas se producen normalmente en el cuerpo y también se encuentran en algunos alimentos y bebidas«.

Cuando tienes este tipo de niveles se pueden alterar cuando se comen demasiados chícharos, frijoles, anchoas, hígado o cerveza. Este químico se disuelve en la sangre y viaja a los riñones, por lo que se deposita en la orina.

Existen ciertos alimentos que no debes comer con ácido úrico alto | Fuente: Freepik

Nutriólogos se han enfocado en hacer un plan alimentario mediante el cual las personas que padecen de índices de ácido úrico alto pueden elegir mejor los alimentos que deben y pueden consumir.

La carne de res y la carne de puerco son dos los principales detonadores del aumento de este químico en la sangre que puede ser muy doloroso y se experimenta de diferentes formas.

Entre las señales más comunes de que necesitas hacerte una prueba está el dolor o hinchazón en las articulaciones, piel rojiza o brillante, piel más caliente en el área de las articulaciones. Dolor en el abdomen y espalda, sangre al orinar y necesidad frecuente de orinar.

Estos son los alimentos que debes evitar si fuiste diagnosticado con ácido úrico alto

Para empezar, lo que debes eliminar son los mariscos, vísceras, embutidos, pescados azules, caldos de carne, salsas industriales o carne roja; así como reducir el consumo de bebidas alcohólicas.

En cuanto a las frutas que se recomienda evitar son aquellas procesadas o envasadas; fuera de ello, es importante que se consuman frutas con cáscaras y naturales para poder procurar la salud.

Otros alimentos que se deben moderar son las espinacas, coliflor, garbanzos, lentejas, maíz, soya. La gota es un padecimiento que se debe atender con el apoyo de especialistas para no tener problemas a largo plazo.

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