Mente y Cuerpo

El peligro de cocinar postres y otros alimentos con huevos crudos, según un experto

¿Cuántas veces has comido merengue, mayonesas caseras o incluso la pasta carbonara? Pues tenemos una...

Alejandra Chavarria

cocinar postres y otros alimentos con huevos crudos
Esto pasa al cocinar postres y otros alimentos con huevos crudos | Fuente: Freepik

¿Cuántas veces has comido merengue, mayonesas caseras o incluso la pasta carbonara? Pues tenemos una noticia de relevancia que debes conocer, este es el peligro de cocinar postres y otros alimentos con huevos crudos, según un experto.

Aunque no lo creas, el hecho de emplear este tipo de ingrediente en tu preparación podría tener un impacto en tu salud cuando se trata de la yema o las claras en estado crudo. Pero… ¿por qué?

Rafa Carbajal, Ingeniero en alimentos y figura de TikTok compartió información relevante relacionada con la manera en la que las personas han cocinado de forma tradicional o muy frecuente.

conoce los cuidados de cocinar con yemas y claras crudas

Conoce los cuidados de cocinar con yemas y claras crudas | Fuente: Freepik

Así, el experto explicó que aunque en el pasado las personas solían tomar jugos con este ingrediente en estado crudo, no debe de ser tomado tan a la ligera, principalmente por el impacto que este puede tener.

De esta forma, ahora te explicamos qué es lo que debes hacer si quieres preparar alguna receta que requiera de huevos crudos para su preparación. Toma nota.

¿Qué pasa al cocinar postres y otros alimentos con huevos crudos?

La UNAM explica al respecto que contrario a lo que se cree, «la clara de huevo solo se digiere si está cocida, así que si queremos recibir los beneficios del huevo es necesario consumirlo cocinado».

Ahora bien, también existen algunos platillo que requieren e estos ingredientes en su estado crudo; sin embargo, los especialistas apuntan a que existe un riesgo de infección por salmonella debido a que no hay una fuente de calor que se eliminen las bacterias.

Así que conociendo este detalle, es recomendable que sigas los consejos de los especialistas para evitar una enfermedad.

A razón de ello, el especialista Rafa Carbajal apunta que si requieres de  cocinar postres y otros alimentos con huevos crudos lo hagas con aquellos que vienen pasteurizados para asegurarte de que no enfermarás.

***

Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Instagram y Youtube.

Escrito por
Alejandra Chavarria