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¿Es peligroso comer plátanos cuando ya están negros o con manchas?

Los plátanos son una fruta deliciosa, nutritiva y versátil, sin embargo, suelen ponerse negros muy...

Pamela Rodríguez Ordaz

Puedo comer plátano si ya está negro
¿Es peligroso comer plátanos cuando ya están negros | Fuente: Pixabay

Los plátanos son una fruta deliciosa, nutritiva y versátil, sin embargo, suelen ponerse negros muy rápidamente y quizá creas que ya “caducaron” y no hay más remedio que deshacerse de ellos, pero hoy te revelaremos si es peligroso para la salud comer plátanos cuando ya están negros o con manchas o es solo un mito completamente infundado.

Pues no, no es peligroso, aún oscuritos o con manchas los plátanos son perfectamente comestibles, es debido a la naturaleza de su cáscara que se maduran mucho más rápido que otros alimentos, pero no tienes que “hacerles el feo” a los que tienen manchitas cafés es un perfecta piel amarilla.

Puedes comer plátanos cuando tienen manchas negras

No es recomendable comer plátanos oscuros para personas con diabetes | Fuente: Pixabay

¿Es peligroso comer plátanos cuando ya están negros o con manchas?

En el caso específico de los plátanos, estas manchas no son un indicador de que ya no sirvan, estos signos aparecen debido a que su cáscara contiene etileno, una hormona que fomenta la maduración del fruto y le da su olor.

Al contrario, puedes aprovechar esta cualidad de maduración de los plátanos para hacer que otras frutas o verduras maduren más rápidamente, o por el contrario, alejarlos si no quieres que se caduquen rápido.

Puedo comer plátanos maduros

Puedes aprovechar tus plátanos maduros para hacer galletas o pan | Fuente: Pixabay

¿Qué pasa con los plátanos que ya están negros?

Los plátanos más oscuros o con manchitas tienen más cantidad de azúcar y pierden algo de su fibra, sin embargo, aún conservan todas sus vitaminas y minerales.

Ya no debes comerlo si tiene moho y manchas blancas o verdes, o presenta un olor desagradable.

Si el sabor o la textura de los plátanos más maduritos no te agrada, pero tampoco quieres tirarlo, este es el momento ideal de esta fruta para preparar galletas, panqués o panes con muy poca azúcar, son muy fáciles de preparar y saludables.

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz