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¿Fan del café hirviendo? Advierten sobre peligros de tomar bebidas calientes

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Esta es la razón por la que es malo tomar bebidas calientes | Fuente: @Pexels

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Seguramente conoces a una que otra persona que asegura que el café no le sabe si la bebida no está hirviendo en el primer sorbo; pues tenemos malas noticias, porque de acuerdo con médicos especialistas, existen numerosos peligros de tomar bebidas calientes.

Aunque no lo creas, tu salud puede verse seriamente afectada si eres de esas personas que disfrutan de darse una buena «quemada» en el paladar o la lengua cada que bebe alguna clase de té o café por la mañana o al caer la noche.

De acuerdo con los médicos del Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (IARC), es malo tomar cosas muy calientes porque la salud del esófago puede verse seriamente comprometida y afectada a largo plazo. 

Esta es la razón por la que es malo tomar bebidas calientes | Fuente: @Pexels

Estudios se han enfocado en demostrar que tomar cosas demasiado calientes podrían también repercutir en la salud de las papilas gustativas, por lo que esto se traduce en problemas como la necesidad de consumir alimentos más condimentados o salados.

¿Por qué existen peligros de tomar bebidas calientes? Expertos lo aclaran

La investigación que se enfoca en los peligros de tomar bebidas calientes fue publicada en el medio especializado The Lancet, en donde indican que estas temperaturas hacen más propensas a las personas a padecer cáncer. 

Durante mucho tiempo se creyó que el beber café era nocivo para la salud; con el paso de los años se han descubierto numerosos beneficios positivos de consumir esta bebida antioxidante y que es capaz de despertar a las personas por la mañana. Aunque eso sí, en algún punto se le señaló por provocar cáncer.

«Después de una revisión exhaustiva de las evidencias, el grupo de expertos concluyó que el café no tiene consecuencias cancerígenas y que el mate tampoco, si no se consume a temperaturas muy altas», expresaron los 23 investigadores en el novedoso estudio.

Lo más recomendable es evitar que las bebidas se consuman a más de 70 grados centígrados y se prefiera la ingesta de cosas que se encuentren a temperatura ambiente para evitar el peligro de ser susceptible a la presencia de cáncer de esófago.

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