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¿Hace daño comer huevos mal cocidos? Estos son los riesgos a la salud

Hace daño comer huevo crudo o mal cocido salmonela

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Si has visto las películas de la saga de Rocky Balboa, entonces es muy probable que recuerdes cómo solía desayunar algunos huevos crudos antes de comenzar su entrenamiento y subir las icónicas escaleras del Museo de Arte de Filadelfia, pero ¿qué pasa si en la vida real lo imitamos?, ¿comer huevos mal cocidos o crudos trae problemas a la salud?

El huevo es uno de los alimentos más nutritivos que nos proporcionó la naturaleza, es bajo en calorías (cuando no los freímos), rico en aminoácidos y cuenta con muchas proteínas; sin embargo, es importante tener cuidado a la hora de prepararlos ya que podrían traer serias consecuencias.

De acuerdo con la Administración de Medicamentos y Alimentos de Estados Unidos (FDA), el interior de los huevos, incluso los que parecieran tener el cascarón limpio y sin cuarteaduras, puede contener bacterias de la Salmonella, especialmente si los consumes crudos o poco cocidos.

De hecho, este mismo organismo estima que en Estados Unidos, cada año hay 79,000 casos de enfermedades transmitidas por alimentos y 30 muertes cada año por comer huevos contaminados con Salmonella, la bacteria que provoca una fuerte intoxicación y síntomas como diarrea, fiebre, fuerte dolor abdominal y vómitos, y sí, puede llegar a ser mortal.

¿Entonces comer huevos mal cocidos es malo?

La recomendación de los expertos comer los huevos bien cocidos, es decir, hasta que la yema y la clara estén firmes; la temperatura de cocción ideal es de 71° C o más y eso sí, debes comerlos inmediatamente después de cocinarlos porque si los mantienes a temperatura ambiente o en el calor por más de 2 horas, también puede traer problemas.

Y toma nota de esto porque aunque así te gusten, ¡los huevos revueltos NO deben tener ni una parte líquida!

Además, al consumir huevos mal cocidos o crudos, tu cuerpo únicamente asimila entre el 35 y 49 por ciento de las proteínas, mientras con un huevo en su punto, la proporción aumenta al 91 por ciento.

Entre otras recomendaciones para evitar la Salmonella están:

Y tú, ¿sueles comer huevos mal cocidos, crudos o bien cocidos?

 

Información de FDA y CDC.

 

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