La verdad detrás de las manchas marrones en la lechuga, ¿se deben comer?
Cuando se trata de cocina no siempre se conocen todos los secretos mejor guardados, pero como...

Cuando se trata de cocina no siempre se conocen todos los secretos mejor guardados, pero como dicen por ahí: la práctica hace al experto. Por ello, ahora te traemos un tema que genera muchas dudas: La verdad detrás de las manchas marrones en la lechuga.
Si eres una persona que suele acompañar sus guisados o carne con este tipo de vegetal seguramente en alguna ocasión te encontraste con que sus hojas presentaron unos puntos rojizos que te causaron desconfianza.
¿Ya se pudrió? ¿Es un insecto? ¿Me hará daño si me la como? Para resolver estas dudas, te compartimos todo lo que los expertos en salud y en gastronomía consideran sobre estas apariciones que pueden ser alarmantes.

Seguramente estos puntitos rojizos han aparecido en tu verdura | Fuente: @Pexels
Si ya estabas a punto de preparar tu deliciosa ensalada mediterránea o se te antojó una ensalada César y notaste unas manchas marrones en la lechuga, te recomendamos que consideres estos detalles.
Manchas marrones en la lechuga, ¿qué son y por qué aparecen?
Hay lechugas de muchos tipos, consistencia, apariencia y colores; pero muchas de ellas se caracterizan por tener zonas más o menos verdes que otras; e incluso algunas tienen un aspecto más blanquecino. Es precisamente en estas zonas donde se presentan puntos rojizos. ¿A qué se deben?
La realidad es que como persona que conoce muy poco del proceso de las verduras, lo más evidente sería lanzar estas hojas que parecen maltratadas a la basura; pero los expertos brindan una alternativa completamente diferente.

Te compartimos la verdad sobre esta coloración | Fuente: @Pexels
Aunque su aspecto te haga creer que la verdura está muy cerca de echarse a perder, en realidad indica algo más acerca del tipo de conservación que se le dio previo a que la compraras e incluso indica que la guardaste de cierta forma.
Fue el medio Reader’s Digest el que compartió que estas manchas marrones en la lechuga aparecen por el exceso de humedad y se les llama «óxido» de forma coloquial. Esto quiere decir que antes de llegar al sitio donde las compraste se encontraban en un ambiente muy húmedo.
Explicado de forma científica, el gas etileno que provoca la deshidratación de otras zonas de la lechuga hace que se presenten puntos rojizos principalmente en el tallo.
Y no, no pasa nada si te comes una hojita así, porque no está en estado de putrefacción ni nada por el estilo.
¿Cómo guardar mejor la lechuga para que no le salgan puntitos rojizos?
Debes guardarla en el cajón de las verduras envolviéndola en un papel húmedo para que pueda absorber el agua de ella sin que se deshidrate; así conservará su textura por más tiempo.
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