La rapidez de la vida, implica que los hábitos que se tengan, se adapten a ese ritmo. Esto mismo ha generado que los hábitos alimenticios se adapten a lo agitado de los días, sin embargo, esto podría afectar en la salud. Te contamos los efectos negativos de saltarte el desayuno, ¡dañas tu cuerpo a largo plazo!
El desayuno es la primera comida que se debe hacer en el día, esta supone una fuente de energía para lo que se tenga que hacer y tener una mejor concentración. Aún sabiendo esto, existen personas que prefieren saltarse el desayuno y esperar un tiempo hasta poder consumir alimento.
Según el portal Mejor con Salud, «el desayuno representa la ruptura del ayuno, sienta los cimientos de una buena alimentación y por lo tanto beneficia a la salud. Gracias al desayuno, el cuerpo puede mantenerse fuerte, con mayores niveles de concentración y energía durante toda la mañana».
¿Cómo evitar los efectos negativos de saltarte el desayuno?
Con esto aclarado, podemos notar que es fundamental desayunar, ya que, no hacerlo puede contribuir notablemente a un mal estado de salud. Por ello, con ayuda de un profesional como un médico y un nutricionista puedes conocer qué tipo de desayuno es adecuado para ti.
Hoy te comentamos algunas recomendaciones que puedes seguir, que están avaladas por la Organización Mundial de la Salud (OMS):
- Come alimentos variados: dentro de estos se pueden incluir tanto frutas como verduras, cereales integrales y alimentos de origen animal. Y entre comidas, puedes ingerir alguna fruta de tu preferencia o bien, frutos secos
- Reduce tu consumo de sal: esta recomendación, influye a que sea menor el riesgo de enfermedades cardiacas. Por eso, es super importante que a la hora de preparar tus guisos, midas la sal que le pones; así como también es muy conveniente revisar las etiquetas e indicaciones nutrimentales
- Ten cuidado con el consumo de grasas y los aceites: para llevar a cabo esto, puedes consumir aceite de oliva en vez de mantequilla; comer más pescados ya que este tiene menos grasa y sobre todo, cocinar los alimentos en vez de quererlos fritos
- Moderar el consumo de azúcar: esto puede ayudar a proteger el corazón y evita las enfermedades cardíacas, también evita la obesidad y algunas otras enfermedades como la diabetes y presión arterial alta. Para evitar alguna de estas complicaciones pueden moderar tu consumo de azúcares y reemplazarlo por una fruta.
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