¿Por qué mezclar ajo con jengibre? Estos son los increíbles beneficios a la salud
Todos sabemos que, por separado, el ajo y el jengibre poseen enormes beneficios a la...

Todos sabemos que, por separado, el ajo y el jengibre poseen enormes beneficios a la salud, por lo que no resulta extraño que en combinación creen un poderoso remedio natural pero, ¿cuáles son los beneficios?
Empezando por el jengibre, este posee un sin fin de propiedades, aunque la principal es el gingerol que tiene efectos antiinflamatorios y antioxidantes que pueden ser bien aprovechadas a manera de té o infusión, ya sea solo o con un toque de limón.
En cuanto al ajo, es un alimento que ocupamos principalmente a la hora de guisar por el delicioso sabor que aporta a nuestros guisos y platillos, pero que también, al igual que el jengibre, cuenta con diversas propiedades medicinales que podemos aprovechar al hacer un té de ajo o simplemente al pasarnos un diente o un trozo de diente de ajo a manera de píldora. También lo podemos encontrar a manera de suplemento en cápsulas.

El té de jengibre por si solo ya es una maravilla | Foto: Freepik
Entre sus beneficios están sus propiedades antibacterianas capaces de prevenir y tratar algunas infecciones como las de las vías respiratorias, es también un alimento altamente nutritivo, rico en antioxidantes y puede ayudar a desintoxicar los metales pesados del organismo.
Pero, ¿qué beneficios a la salud obtenemos al mezclar el ajo y jengibre? Además de las propiedades antes mencionadas, de manera más específica obtenemos los siguientes:
- Tiene efecto antiinflamatorio. Tanto el ajo como el jengibre tienen propiedades antiinflamatorias. Y a pesar de que no hay investigación que analice los efectos de la combinación de ambos ingredientes, todo apunta a que la mezcla podría potenciar este beneficio para la salud.
- Puede proteger contra el daño celular. Estudios científicos publicados en la US National Library of Medicine, revelan que el ajo y el jengibre pueden ayudar a reducir los marcadores de estrés oxidativo, incluido el compuesto malondialdehído, altamente reactivo y dañino. Por tanto, protegen contra el daño celular.
- Puede favorecer la salud cognitiva. Diversas investigaciones sugieren que el consumo frecuente de ajo y jengibre reduce las probabilidades de experimentar deterioro cognitivo, mejora la memoria y la atención, y puede proteger contra el daño cerebral y las enfermedades neurodegenerativas.
- Puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Tanto el jengibre como el ajo pueden ayudar a reducir los factores de riesgo de enfermedades cardíacas, entre ellos la presión arterial alta y los niveles altos de lípidos en sangre. Gracias a esto, ayudan a proteger contra las enfermedades cardíacas.
- Puede tener beneficios para los pacientes con diabetes. El ajo y el jengibre pueden ayudar a reducir los niveles de azúcar en sangre y mejorar otros marcadores de salud en personas con diabetes tipo 2, especialmente si se consumen en forma de suplemento.
Con información de los National Institutes of Health.
En Viviendo en Casa proporcionamos información de salud con fines de divulgación que de ninguna manera sustituye valoraciones médicas o consultas de cualquier profesional de la salud.
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