Mente y Cuerpo

¿Qué tipo de sal es la más saludable? Evita la hipertensión

Cuando se trata de salud uno de los factores más importantes que se deben tomar en...

Alejandra Chavarria

que tipo de sal es la mas saludable
Conoce cuál topo de sal es la más saludable y por qué | Fuente: @Unsplash

Cuando se trata de salud uno de los factores más importantes que se deben tomar en cuenta es el de saber qué tipo de sal es la más saludable y cómo es que puede beneficiar o dañar al organismo dependiendo de su consumo.

Y es que si bien hay personas que tienen restringido este ingrediente en su comida, otros parece que al no contar con esta recomendación suelen excederse al agregarla en sus recetas, lo cual a largo plazo resulta contraindicado e incluso fatal en algunos casos.

Por esa razón, ahora te diremos cuál es la sal de mesa más saludable y cómo es que debes consumirla para evitar problemas cardiovasculares e incluso grastrointestinales, pues aunque hace a las comidas deliciosas, es importante prescindir casi por completo de su uso dentro de la gastronomía.

cual es la sal mas saludable

¿Cuál es la sal mas saludable? Resolvemos tu duda | Fuente: @Unsplash

¿Sal en grano? ¿De mar? ¿Sal rosa del Himalaya? ¿Gorda? ¿Sal Maldon? Esto es lo que debes conocer al respecto de este ingrediente y cómo puedes incorporarlo a tu mesa sin que te provoque problemas de salud.

Opta por una vida mucho más consciente en donde lo que consumas sea siempre para tu beneficio y no para provocarte problemas como la hipertensión -en el caso de la sal- o diabetes -en el caso del azúcar-.

Esta es la sal es la más saludable, así es como la debes consumir

Si bien el sodio es parte importante para que el organismo funcione y se de un equilibrio entre el sistema nervioso, los músculos y los fluidos corporales, el cuerpo exige una cantidad mínima.

De acuerdo con los médicos y la Organización Mundial de la Salud, las personas deben comer al día menos de cinco gramos de sal en personas que no padezcan problemas relacionados con la presión sanguínea.

 

sal de mesa menos dañina

Sí existe una sal de mesa menos dañina que el resto | Fuente: @Unsplash

  1. Sal fina o de mesa: Contiene un 38% de sodio y en su proceso de elaboración se le agregan aditivos y conservante, el problema de este tipo de ingrediente es que al ser muy pequeño el grano la gente se excede
  2. Sal marina: Contiene azufre, boro, carbono, magnesio, potasio, sodio, flúor, fósforo, hierro, zinc, yodo; y aunque se cree que es más saludable, tiene la misma cantidad de sodio
  3. Flor de sal: Se usa en restaurantes gourmets y es hiptónica, no causa retención de líquidos; solo tiene un 15% de sodio
  4. Del Himalaya: Es una sal sin refinar que tiene un 84% de cloruro de sodio y un 16% de minerales naturales

En conclusión, lo que debes considerar no es el tipo, sino la cantidad de este ingrediente que agregas a tus platillos.

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Escrito por
Alejandra Chavarria