Casi todos amamos el chocolate, es uno de los alimentos más reconfortantes que pueden haber, además de que tiene beneficios para nuestra salud hay de muchos tipos, precios y preparaciones, pero si dentro de la extensa variedad de formas y sabores a ti te gusta el chocolate amargo, podrías ser ‘malvado’, según la ciencia.
En este mundo hay muchísimos tipos de investigaciones científicas y algunas nos pueden parecer sorprendentes, este es el caso de un estudio publicado por el National Center for Biotechnology Information, en Estados Unidos, pues científicos austriacos observaron mil paladares y determinaron que aquellos quienes prefieren la comida amarga tienden a ser más egoístas, vanidosas, sádicas, narcisistas, desagradables y hasta psicópatas.
Los sabores amargos se relacionaron con una personalidad violenta y desagradable | Fuente: Pexels
¿Qué indica el estudio?
Los científicos de la Universidad de Innsbruck, Austria, sugieren que las personas que sienten placer con alimentos o bebidas con sabores amargos tienen una ‘personalidad más oscura’ y relacionan la personalidad malvada con el sabor amargo.
Para llegar a esta conclusión pasaron por varias pruebas, la primera consistía en evaluar los gustos alimenticios de 500 personas, hombres y mujeres con una edad media de 35 años. También debieron completar cuestionarios sobre su personalidad.
Estos cuestionarios fueron diseñados para evaluar los niveles de agresión, provocación, tolerancia y tendencia a la violencia física.
“Comer alimentos amargos puede compararse con un viaje en montaña rusa, donde las personas disfrutan de cosas que provocan miedo”, explicó Christina Sagioglou, autora del estudio.
El segundo estudio se hizo en más de 450 personas, el cual confirmó los resultados del primer experimento. Pero, además, si también disfrutan del café sin azúcar o el agua tónica, las posibilidades de una mente ‘malvada’ aumentan.
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook e Instagram.
Te recomendamos: