Los amantes del café deben estar más que emocionados, y es que un reciente estudio dio a conocer que beber al menos dos tazas de café al día ayuda a prevenir un contagio y protegerte contra el COVID-19; de acuerdo con una reciente evaluación.
Ahora que el mundo está en medio de una pandemia, cada vez más expertos en salud buscan alimentos que ayuden a combatir al coronavirus, o bien que sean capaces de fortalecer al sistema inmune de manera importante.
¿Cómo lograrlo? De acuerdo con la Universidad Northwestern en Chicago, el consumir café ayudaría a reducir el riesgo de contagio y de protegerte contra COVID-19, según en estudio publicado en la revista Nutrients; y no solo eso, también es capaz de cuidar al organismo y evitar la aparición de una neumonía provocada por el peligroso virus.
¡Esto pondrá muy felices a quienes aman el café! | Fuente: @Pexels
Pero al igual que en otro tipo de estudios relacionados con las bebidas y comidas, existen ciertas consideraciones que debes tomar en cuenta para realmente recibir todos los beneficios de esta bebida hay que ingerir un número específico de tazas para estar realmente protegidos ante el SARS-CoV-2.
¿Cómo es posible protegerte contra el COVID-19 por medio del café?
¿Cuántas tazas debes beber al día para prevenir un contagio de COVID-19? Los expertos de Chicago indicaron que al menos dos tazas bastarían para obtener los efectos positivos de esta deliciosa preparación.
«El consumo habitual de una o más tazas de café al día se asoció con una disminución de aproximadamente 10 por ciento del riesgo de contraer COVID-19”, expresaron los expertos investigadores, quienes indicaron que esta comparación la hicieron con aquellas personas que tomaban menos de una taza.
Hubo una protección mayor en personas que toman dos tazas al día | Fuente: @Pexels
Al menos 40 mil sujetos de estudio formaron parte de esta investigación en la que se evaluó a los alimentos que son capaces de fortalecer al organismo ante el coronavirus; por lo que también encontraron que el café puede prevenir la aparición de neumonía.
“El consumo de café se correlaciona favorablemente con biomarcadores inflamatorios como la PCR, la interleucina 6 y el factor de necrosis tumoral ?, que también se asocian con la gravedad y la mortalidad del COVID-19”, explican al respecto de la bebida.
Este estudio es importante puesto que indica algunas vías que ayudarán a combatir al coronavirus desde la alimentación, aunque aún siguen estudiando cómo es que cierto consumo impacta en el sistema inmune.
***
Visita nuestras redes sociales, encuéntranos en Facebook y Youtube.