Estas son las diferencias entre Kobe y Wagyu, las carnes más caras del mundo
Ambas carnes son auténticas joyas culinarias y aquí te diremos las diferencias entre ellas

Cuando hablamos de cortes de carnes deliciosos, pero sobre todo lujosos automáticamente pensamos en el Kobe o el Wagyu. Ambos son los hermanos en estrella de la familia y aunque muchos creen que es difícil diferenciarlos, hay algunos detalles que marcan sus diferencias y aquí explicaremos cuales son.
En el extenso mundo de la gastronomía tanto el Kobe como el Wagyu son considerados como cortes de carne de lujo y que han cautivado hasta los paladares más exigentes. Se tratan de dos joyas japonesas que se caracterizan por su efecto marmoleado entre la carne y la grasa en el corte.

Imagen: Food & Wine
Cuando hablamos de estos cortes, automáticamente se nos viene a la mente como se deshacen en la boca debido a su textura y aunque suelen relacionarse, son carnes diferentes. Para entenderlo primero debemos hablar de sus lugares de origen.
¿De dónde vienen el Kobe y el Wagyu?
Ambos cortes provienen de Japón, sin embargo el icónico Kobe proviene de una pequeña ciudad ubicada en la prefectura de Hyogo, en donde se originó está deliciosa carne. El verdadero Kobe proviene de la raza específica de vacas llamada Tajima que son criadas exclusivamente en la región de Hyogo.
Lo que las diferencian con el resto de las vacas es su crianza, pues suele realizarse con esmero y atención específica. Este ganado es alimentado con una dieta sumamente especial la cual incluye cebada, heno de alta calidad y en algunos casos se les da cerveza para estimular su alimento. También suelen recibir masaje regular por lo que se reduce su estrés y ayuda a que el sabor de la carne sea diferente.

Imagen: Castello Di Frabo
Mientras que el Wagyu se compone de varias razas japonesas de ganado bovino. Como tal esta carne se traduce como «vaca japonesa» (Wa que significa Japón y Gyu que se traduce como vaca). Se puede decir que este corte es un arte en sí mismo, pues está hecho con inalcansable dedicación para garantizar la calidad de la carne. Al igual que en el caso de las vacas Kobe cuentan con dieta especial y están bajo riguroso cuidado.
¿Cuáles son las diferencias entre Kobe y Wagyu?
En realidad la diferencia entre ambos radica tanto en su crianza y el lugar de origen, pues el Kobe es una subcategoría del Wagyu. Esto debido a que todo el Kobe es Wagyu pero no todo el Wagyu es Kobe. Hay que destacar que la calidad del Wagyu será diferente según la región y la raza bovina que se utilice.
Estás carnes son conocidas por su marmoleado intrincado, que consiste en vetas finas y uniformes de grasa que se encuentran en toda la carne. Al cocinarse, la grasa se funde con la carne lo que les da otro sabor al paladar creando una experiencia inigualable.
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