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Estos son los sartenes ‘chafas’ que pierden más rápido el teflón, según Profeco

Los sartenes son una de las herramientas más importantes en la cocina, es por eso...

Pamela Rodríguez Ordaz

sartenes que pierden el teflón
Los sartenes que pierden más rápido el teflón, según Profeco | Foto: Freepik

Los sartenes son una de las herramientas más importantes en la cocina, es por eso que invertimos en ellos cuando nos prometen calidad y durabilidad, sin embargo, no siempre cumplen con nuestras expectativas y sentimos que tiramos nuestro dinero a la basura, pues no solo no sirve como prometía, sino que también echa a perder nuestros platillos. Por ello hoy te revelaremos cuáles son los sartenes que pierden más rápido el teflón, según la Profeco.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) explicó que los sartenes antiadherentes de varias marcas en general sí cumplen con las Normas Oficiales Mexicanas y pasan las pruebas de calidad y resistencia, pero las diferencias están en los precios.

Profeco hizo pruebas de Seguridad, desempeño del recubrimiento antiadherente, distribución de la temperatura en su base, garantía ofrecida y dimensiones, y tras su estudio dieron a conocer las marcas que cumplen con lo que prometen y las más “chafas” que no lo cumplen.

Encontramos unos chafas, que no eran muy buenos, cumplen con la norma, pero la verdad no son muy buenos. Los dos que salieron peor calificados son italianos Iuno Moneta, que vale 204 pesos, y el otro, Oster, también italiano, que vale 409 pesos. Esos fueron los dos peores del estudio, no muy recomendable comprarlos”, explicó el titular de la Profeco, Ricardo Sheffield Padilla.

sartenes que pierden el teflón

Estos sartenes no pasaron las pruebas | Foto: Pixabay

Estos son los sartenes ‘chafas’ que pierden más rápido el teflón, según Profeco

Excelente antiadherencia

Los ‘chafas’

Con filos cortantes

Dos pruebas que debieron pasar fueron la de verter 25 ml de leche entera y dejarla hervir hasta que se evapore totalmente y luego desprender la capa de leche carbonizada con agua y una esponja comercial,

También se hizo la prueba del huevo estrellado, que consistía en cocinar un huevo sin grasa, dejarlo de 8 a 9 minutos y luego poder voltearlo con una espátula, además, los residuos tenían que poder quitarse con una esponja.

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Escrito por
Pamela Rodríguez Ordaz