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Hotel de lujo en CDMX vende chicharrón como «crostini de puerco» y desata burlas

En redes sociales los usuarios no pararon de burlarse debido al nombre elegante que le quisieron dar al clásico chicharrón

Gisel Caracheo

Vender chicharrón como crostini de cerdo
Imagen: Gran Hotel de la Ciudad de México

El pasado 18 de junio el Gran Hotel de la Ciudad de México, conocido por sus lujosas instalaciones, atento servicio a los huespedes y su restuarante, dio a conocer una nueva sección en su menú conocida como Festín de Sabores Mexicanos. Sin embargo, al momento de hacer la promoción publicaron una Crema Fría de Aguacate, el problema fue que intentó vender el chicharrón como crostini de puerco a la mexicana.

En la publicación del afamado hotel de CDMX incluso se pueden ver algunos hashtags en donde dejan claro que se trata de un platillo gourmet que está pensado en darle un giro a la comida mexicana. Lo qe no se esperaban es que los usuarios de redes sociales no les perdonarían el cambio de nombre del clásico chicharrón mexicano.

Vender chicharrón como crostini de cerdo

Imagen: Gran Hotel de la Ciudad de México Facebook

Pero lejos de molestarse, el hotel decidió tomarlo a su favor y en sus publicaciones más recientes incluso se ve que ha contestado a los usuarios compartiendo memes. Hasta el momento la publicación tiene más de 5 mil comentarios, 26 mil reacciones y ha sido 10 mil veces compartido.

Venden chicharrón como crostini de puerco

Para entender porque decidieron hacer el cambio de nombre, primero hay que entender qué es un crostini. Este platillo son «pequeñas tostadas» que tienen su origen en Italia, suelen ser de pan de baguette y se tuestan en una bandeja dentro del horno, para luego utilizarlos para colocarles una ensalada fresca de jitomate. Esta preparación suele ser más pequeñas y se pueden comer de un solo bocado.

Por otro lado, Larousse Cocina define al chicharrón cómo «piel de cerdo oreada y frita, de textura crujiente, muy acostumbrada en México», se puede encontrar delgado o grueso dependiendo de la región del país y se pueden realizar diversos platillos. Además existen sus variantes, como de pavo, pescado y queso.

Vender chicharrón como crostini de cerdo

Imagen: Twitter Terro Restaurantes MX y @ferch0_6

Es por ello que los usuarios de internet no pararon de mostrar como a pesar de querer combertirlo en un platillo gourmet, el chicharrón es tan mexicano que se puede encontrar en la esquina, en la tienda y en los mercados. Otros comentarios hicieron burla de todo el platillo, haciendo referencia a que se trata de un giro de tuerca de los clásicos tacos placeros que se hacen en las casas de los mexicanos.

Hubo quienes incluso pensaron que se trataba de una broma por parte del hotel, otros que incluso afirmaron que es un platillo que se come cada domingo en las casas mexicanas. Otros dijeron que es más sencillo y barato ponerle guacamole al chicharrón, pues el platillo es una crema de aguacate fría y alrededor se puede ver un clásico pico de gallo.

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Gisel Caracheo