La receta de Yalitza Aparicio para hacer las tlayudas oaxaqueñas perfectas y en poco tiempo
La estrella de la película ‘Roma’, modelo y ahora youtuber compartió con sus seguidores una...

La estrella de la película ‘Roma’, modelo y ahora youtuber compartió con sus seguidores una receta típica de su natal Oaxaca, si quieres probarla, hoy te dejamos la receta de Yalitza Aparicio para hacer las tlayudas oaxaqueñas perfectas y en poco tiempo.
De acuerdo a la intérprete, las tlayudas no tienen una sola y estricta preparación, va de gustos y regiones, pues no en todo Oaxaca se acompañan con los mismos ingredientes y no a todos les gusta lo mismo, pero su receta es una muy clásica por si quieres tener todo el sabor de este hermoso estado en tu paladar.
Uno de los ingredientes más populares de las tlayudas es el asiento de cerdo, también conocido como asiento de chicharrón y, de acuerdo con Gourmet de México, el asiento es la grasa molida que viene de los restos de la preparación del chicharrón y las carnitas. Dicha grasa se vuelve una pasta, que suele untarse sobre diversos antojitos regionales de Oaxaca, especialmente de la región Valles Centrales.

Hay muchas formas de preparar estas deliciosas tlayudas | Foto: YouTube Yalitza Aparicio
La receta de Yalitza Aparicio para hacer las tlayudas oaxaqueñas perfectas y en poco tiempo
Vas a necesitar:
- Tasajo enchilado
- Chorizo
- Quesillo
- Frijoles refritos
- Queso fresco
- Col
- Chapulines
- Sal
- Asiento de cerdo
- Tortillas de tlayuda
Paso a paso:
- Deshebra el quesillo
- Ya debes tener preparados los ingredientes antes de comenzar
- Pon a asar el tasajo, Yalitza usó enchilado, pero puedes usar el que desees, de preferencia en una parrilla, pero también puede ser en una estufa, no debe quedar muy duro
- También pon a asar el chorizo
- Pon la tortilla de tlayuda en un comal o en la misma parilla
- Con ayuda de una cuchara esparce el asiento de cerdo, no uses demasiado
- Ahora pon una capa de frijoles refritos
- Encima va el quesillo
- Ahora ponle lo que quieras, Yalitza hizo dos, una con tasajo y col, y otra con queso fresco, chorizo, chapulines y salsita
- Puedes acompañarlas también con salsa, aguacate, pápalo.
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