Los 10 peores platillos mexicanos, según un ranking internacional
La gastronomía mexicana es muy rica y variada, hay platillos y versiones diferentes por todo...

La gastronomía mexicana es muy rica y variada, hay platillos y versiones diferentes por todo lo largo y ancho del país, sin embargo, hay para todos los gustos y, sin duda, hay uno que otro alimento que puede confundir tanto a nacionales como extranjeros, pero estamos seguros de que este conteo de los 10 peores platillos mexicanos, según un ranking internacional, causará indignación en muchos.
Hace unos días Taste Atlas, un sitio web que funciona como una guía de viaje que se centra en comida, se volvió viral debido a su decisión de colocar a las famosas ‘guajolotas’ en uno de los peores lugares en cuanto a comida callejera del mundo, pero no es el único platillo mexicano en obtener una mala calificación.
El sitio que califica alimentos, platillos y hasta restaurantes hizo su conteo de las peores recetas mexicanas y estamos seguros de que estarás en desacuerdo con más de uno de ellos.

De acuerdo con Taste Atlas, estos son los platillos peor rankeados | Fuente: Pexels
Los 10 peores platillos mexicanos, según un ranking internacional
- Con 3.7 estrellas
- Taste Atlas lo describe como: “El mole de olla es un plato tradicional mexicano elaborado a base de salsa de chile seco, carne de res y vegetales como el maíz y la calabaza mexicana. Como existen numerosas versiones del plato, a veces también se pueden agregar papas, ejotes y xoconostle al mole de olla”
- Con 3.7 estrellas
- Taste Atlas lo describe como: “Cabrito es cabrito asado, una especialidad de la ciudad mexicana de Monterrey. Aparte de México, el plato también es popular en Brasil, Argentina, España y Portugal. Tradicionalmente, el cabrito no debe tener más de tres semanas de edad y nunca debe haber sido alimentado con otra cosa que no sea leche materna”
- Con 3.6 estrellas
- Taste Atlas lo describe como:La entomatada es una especialidad mexicana que se prepara empapando una tortilla de maíz rellena, envuelta y frita en salsa de tomate. La salsa consiste en tomates, cebollas y condimentos como sal, ajo y orégano, mientras que las tortillas generalmente se rellenan con pollo desmenuzado, frijoles refritos, queso o trozos de carne de res.
- Con 3.4 estrellas
- Taste Atlas lo describe como: El salpicón de res es una sabrosa ensalada mexicana que es popular en toda América Latina. Consiste en trozos de bistec de res, cebollas, tomates, chiles picantes y rodajas de aguacate. La ensalada generalmente se sazona con jugo de limón, sal, pimienta, vinagre, aceite de oliva y orégano.
- Con 3.4 estrellas
- Taste Atlas lo describe como: Tripas o machitos es un plato mexicano popular que consiste en intestinos de cerdo o vaca. Se usa principalmente como relleno para tacos, por lo que las tripas se pueden encontrar en todo México, generalmente en los puestos de tacos, y especialmente en los mercados al aire libre llamados tianguis.
- Con 3.4 estrellas
- Taste Atlas lo describe como: “Torta Cubana es un sándwich mexicano relleno con una variedad de carnes y salsas, una comida que es diferente de un vendedor a otro. Fue inventado en la década de 1950 en la Calle República de Cuba en la Ciudad de México, cuando un cocinero de cantina comenzó a servir tortas con todo lo que tenía disponible”
- Con 3.4 estrellas
- Taste Atlas lo describe como: “La torta de tamal o guajolota es una comida callejera mexicana popular que generalmente se consume para el desayuno y consiste en un bolillo suave (o pan telera) relleno con un tamal”
- Con 3.2 estrellas
- Taste Atlas lo describe como: “La capirotada aromática es la versión mexicana del budín de pan, que consiste en pan viejo, trozos de nueces y frutas, canela, azúcar morena, jarabe dulce y queso encima. La combinación de estos ingredientes se hornea tradicionalmente en un horno. Las frutas pueden incluir cocos, manzanas, plátanos, pasas y dátiles, mientras que las nueces van desde maní hasta piñones”
- Con 3.3 estrellas
- Taste Atlas lo describe como: “Menudo es una sopa tradicional que contiene ajo, cebolla, chile, maíz pozolero y callos. Aunque el menudo es sin duda un plato mexicano, aún se desconoce en qué parte del país se inventó. La zona norte afirma que provino de sus granjeros que hicieron el plato con las partes sobrantes de sus vacas”
- Con 2.6 estrellas
- Taste Atlas lo describe como: “Los romeritos son un plato tradicional mexicano del sur del país, generalmente preparados durante la temporada festiva de Navidad y Cuaresma. El nombre del plato proviene de una planta silvestre con el mismo nombre, similar al romero en apariencia y a la espinaca en cuanto a su sabor agrio y ligeramente salado”
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