Unos 80 mil mexicanos viajaron hasta Qatar para apoyar a la Selección Nacional durante su participación en la Copa Mundial de la FIFA 2022. Pero entre partido y partido, para alimentar el cuerpo y el alma están disfrutando de la comida típica en la capital de aquel país, te contamos qué comen en Qatar.
Qatar es un país pequeño, pero con grandes ambiciones y una mezcla cultural muy interesante, pues en su territorio coinciden personas de más de 100 países distintos. Los ingredientes del mar y la mejor selección de sabores de la tierra los convierten en una nación con sabores diversos.
Su herencia musulmana ha hecho de Doha, la capital de Qatar, un sitio en el que el pollo y el cordero son parte de su cocina tradicional. Se puede encontrar también cocina india, iraní, tailandesa, filipina y también americana. Los dátiles y la miel están presentes en sus creaciones culinarias y, particularmente, en sus postres. Entonces, cuáles son los platillos típicos de Qatar.
Comen pescados, mariscos, pollo y frutos como los dátiles | Foto: Pinterest
Qué comen en Qatar: sus 5 platillos más famosos
Es difícil contarte cuáles son los platillos cataríes más ricos porque “en gustos se rompen géneros”, pero enlistaremos para ti algunos de los más populares. Seguramente Memo Ochoa y toda la Selección Mexicana ya los están probando.
Si te preguntas qué comen en Qatar, estas son sus joyas culinarias:
- Saloona. Se trata de un caldo picante de verduras que puede o no llevar carne. Suele incluir berenjena, tomate, zanahorias y papa. Es un clásico guisado árabe que se prepara en las cenas familiares.
- Majboos. Es un tradicional plato árabe con pollo y especias a base de arroz y similar a los sabores indios. Se acompaña de ensalada y salsa de tomate casera.
Consumen platillos a base de arroz muy especiados | Foto: Pinterest
- Luqaimat. Se consume como postre y se elabora con mantequilla, leche, harina, azúcar, azafrán y cardamomo. Son una especia de albóndigas que se fríen y se sumergen en miel. Uno de los platillos típicos de Qatar.
- Kousha mahshi. Es un plato hecho a base de verduras, típicamente de calabacines. Contiene carne picada y se degusta con pasta de tomate.
- Balaleet. Son fideos dulces y fritos, una combinación ideal entre dulce y salado que se consume por las mañanas. Son crujientes y muy apetitosos.
Seguramente ya ‘se te hizo agua la boca’, así que disfrutar de la comida catarí en cuanto tengas oportunidad.
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