Luisito Comunica no solo es un creador de contenido para YouTube, también es un empresario con varios negocios relacionados al mundo de la gastronomía, desde hamburguesas hasta el restaurante Deigo & Kaito Cocina Tradicional Japonesa, uno de los más costosos en la cartera de negocios del influencer, y fue justo ese lugar el que el conductor Adrián Marcelo visitó recientemente y por el cual se hizo viral.
Desde hace algunos años, Luisito ha anunciado la apertura de cuatro cadenas de restaurantes y otros negocios de comida en la CDMX y uno en España, aunque únicamente como socio de dichos lugares.
Adrián Marcelo aprovechó su visita a la Ciudad de México para visitar dicho restaurante de comida asiática junto a varios amigos, pero se llevó una enorme sorpresa al recibir su cuenta, la cual fue de 16 mil 730 pesos.
Deigo & Kaito se encuentra en la colonia Del Valle y el conductor e influencer, junto a 6 amigos, pidieron platillos como Sukiyaki y carne kobe con láminas de oro, además de cócteles de la casa con temáticas de anime, platos de tempura, órdenes de nigiri, postres como Fuwa Fuwa Cheesecake, mousse de matcha, Hamachi y hasta le regalaron un platillo a otra mesa, la cual también se sumó a la cuenta de Adrián Macerlo.
“Luisito. Quiero que sepas, Luisito, que tú estás pagando esto, no yo”, dijo el conductor regiomontano en referencia a las ganancias que tendría por su videoreseña.
¿Qué es la carne kobe? El manjar millonario que pidió Adrián Marcelo en el restaurante de Luisito Comunica
Aunque para la gran mayoría de nosotros esta cuenta pueda ser completamente descabellada, los platillos que pidieron son muy costosos y exclusivos (con saber que tenía láminas de oro ya nos damos una idea).
La carne kobe que Deigo & Kaito ofrece tiene un rango de precios que van desde los 260 pesos por 10 gramos, hasta los 2 mil 600 pesos por 100 gramos de carne Sukiya, tomando en cuenta el precio y la cantidad de comensales, ya no parece tan descabellado.
Los platillos de esta ‘carne de magnate’ fueron servidos en una piedra muy caliente con verduras y sal maldon para que fuera cocinada al momento por los comensales.
Se trata de carne muy cara y exclusiva | Foto: Pixabay
Pero ¿Qué es y por qué es tan caro? Bueno, a la carne kobe se le conoce como la carne de mejor calidad, proviene del ganado negro de Japón con una crianza especial y esmerada que le da un sabor único.
Aunque poco a poco se ha popularizado en México, la carne kobe sigue siendo difícil de encontrar en nuestro país, pues la exportación atiende una lista de restaurantes exclusivos que lo ofrecen de forma selecta.
La carne kobe pasa por un proceso detallado y muy preciso que se ve reflejado en el costo. Proviene de una vaca japonesa, pero debe pasar por un largo camino que va desde su origen hasta su crianza y mantenimiento.
Las vacas que son criadas con el propósito de ofrecer carne Kobe, conocidas como Tajima-gyu, solo pueden pertenecer al ganado criado en Kobe, una ciudad en la bahía de Osaka, Japón, y a ello le debe su nombre.
Además debe tener un linaje específico del cual se lleva registro desde el periodo Meiji. Debido a las condiciones geográficas de dicho país, por su cultura y tradiciones de crianza de ganado, se tuvo una evolución muy específica que dio lugar a la carne de res kobe.
El ganado Tajima-gyu, que es totalmente negro, permanece aislado de cualquier otra raza bovina, crece de forma libre rodeado de las montañas japonesas y alimentado de forma muy específica.
Le debe su apariencia marmoleada a la alta cantidad de grasa intramuscular repartida de forma uniforme, además, se caracteriza por su suavidad y delicioso sabor.
De acuerdo con los expertos, el aislamiento de los rebaños y las técnicas de alimentación específicas dieron origen a este peculiar sabor y textura.
La asociación de carne Kobe (Kobe Beef Marketing & Distribution Promotion Association) cuenta con criaderos donde nacen los becerros destinados a la carne kobe. A los 6 meses se subastan para ser criados en granjas especiales, aunque no se sabe si lograron su propósito hasta el sacrificio.
La alimentación de este ganado se basa en granos como cebada, arroz, trigo, entre otros, agua pura y una vida libre de estrés en un ambiente relajado y controlado.
La carne kobe es más saludable que la carne comercial debido a su alta concentración de ácidos grasos como el Omega-3 y 6.
El tiempo de proceso de crianza para obtener carne kobe es de 30 meses, cuando se sacrifican las vacas para ver si alcanzaron el grado kobe breed, es decir, si cuentan con el característico marmoleo de grasa o shimofuri.
El secreto de su prestigio radica en su exclusividad:
- Alto grado de marmoleo distintivo
- Carne magra de dulzura refinada
- Sabor inigualable
- Rica en ácidos oleicos, omega 3 y 6 que aportan a su sabor
- Máxima calidad
- Considerada la carne más fina y delicada del mundo
- Aún dentro del ganado negro japonés (tajima-gyu), solo pocas reses cumplen con los estándares de calidad requeridos para ser consideradas Kobe beef
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